Новости

22 июня 2017

В День памяти и скорби в Ломоносовском Дворце культуры прошел митинг

В День памяти и скорби в Ломоносовском Дворце культуры прошел митинг

В фойе Дворца собрались ученики ближайших школ, пенсионеры, жители округа

Этот день будет возвращать нашу память в страшное летнее утро далёкого 1941 года, когда наша страна подверглась вероломному нападению фашистов и когда, терпя поражения и потери, наши войска все-таки начали трудный путь к весне 1945 года.

Особое внимание организаторы митинга уделили теме детей на войне, тому какой вклад вносили дети в общее дело победы. Дети сражались на фронтах вместе со взрослыми работали в тылу, тушили зажигалки на крышах домов, погибали от пуль, ран, болезней, умирали от голода и холода.
На митинге школьники узнали, что за мужество и отвагу, проявленные в годы Великой Отечественной войны, более 3,5 миллиона девчонок и мальчишек были награждены орденами и медалями, семь тысяч детей удостоены звания Героя Советского Союза, среди них пионеры-герои – Леня Голиков, Марат Казей, Зина Портнова, Володя Дубинин.

В митинге памяти приняли участие кружковцы Ломоносовского Дворца культуры: солистки эстрадной студии «Провинция» Владислава Самылова, Наталья Сторчак, Елена Марьяндышева. В их исполнении прозвучали песни «До свидания, мальчики», «На безымянной высоте» и другие композиции.
Митинг закончился возложением цветов к стеле Победы на площади Ломоносовского Дворца культуры.
Затем участники митинга посмотрели художественный фильм Владимира Мотыля «Женя, Женечка и «Катюша».