Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Центр хореографии

1. Образцовый художественный коллектив хореографический ансамбль «Улыбка»

Иколова Наталья Юрьевна, Захарова Нина Александровна

Коллектив создан в 1975 году Ниной Александровной Захаровой. За высокий художественный уровень и исполнительское мастерство, активную работу по сохранению и развитию культуры Архангельской области в 1985 году хореографическому ансамблю «Улыбка» присвоено звание «Образцовый художественный коллектив». Ансамбль сегодня - это большая хореографическая школа, в которой обучается 130 детей в 7 возрастных группах, обучение ведётся по нескольким хореографическим дисциплинам. Основные предметы - классический и народно-сценический танец, модерн, гимнастика. Возраст участников: от 3 до 18 лет

Награды

2008 год Диплом лауреата VII Открытого городского хореографического конкурса-фестиваля «Танцевальный серпантин»

2009 год Диплом победителя I городского конкурса самодеятельного художественного творчества «Морская душа»

2010 год Диплом лауреата II премии Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Москва-Архангельск транзит» «Роза ветров-2010»

2011 год Диплом лауреата II степени IХ открытого городского хореографического конкурса «Танцевальный серпантин»

2012 год Диплом лауреата II степени Международного конкурса-фестиваля детского и молодёжного творчества «Балтийское созвездие»


2. Образцовый детский хореографический ансамбль

Губинская Анна Сергеевна, Селиванова Елизавета Николаевна

Лазарева Надежда Анатольевна

Хореографический ансамбль создан в 2005 году. Репертуар ансамбля очень разнообразен по тематике и направлениям: детские танцы, сюжетные танцы, стилизованные народные и классические танцы

Танцоры принимали участие в детском мюзикле «Миссия МакРель», в рамках Норвежско-российского проекта солидарности детей.

Коллектив ансамбля активный участник городских, областных, российских и международных конкурсов и фестивалей, на которых неоднократно признавался уровень мастерства исполнителей, оригинальность и художественность танцев. Возраст участников от от 3 до 18 лет.

Награды

2012 год Диплом победителя городского конкурса «Ступень к совершенству» в номинации «Лучший детский, юношеский творческий коллектив года»

2013 год с Диплом победителя городского конкурса «Ступень к совершенству» в номинации «Лучший солист детского, юношеского творческого коллектива года».

3. Танцевально-спортивный клуб «Стремление»

Щербинин Анатолий Владимирович Тормосов Александр Владимирович

В клубе, основанном в 1992 году, проходят индивидуальные занятия для участников ансамбля бального танца.

4. Ансамбль бального танца

Щербинин Анатолий Владимирович Тормосов Александр Владимирович

На паркете танец превращается в спектакль, но создать его под силу только тем, кто полностью отдается танцу, кто без остатка вкладывает в танец свои силы, как физические, так и душевные.

Ансамбль бального танца принимал участие и становился лауреатом российских областных и городских соревнований таких как «Танцевальный серпантин», «Кубок осени», «Снежная румба», «Кубок Ритма», «Весенние ритмы», «Беломорские ритмы».

В ансамбле занимаются мальчики и девочки от 6 до 12 лет, в программе обучения европейская и латиноамериканская программа.

5. Студия «Брейк-данс»

Руководитель Пармежов Евгений Сергеевич

Студия создана в 2013 году. Брейк-данс – один из самых динамичных танцевальных стилей, особенность которого – технически сложные элементы, требующие физической подготовки в сочетании с чувством ритма и стиля. Занятия формируют силу, гибкость, пластичность, развивают координацию. Возраст занимающихся от 7 до 18 лет.

расписание

фото

6.Студия современного танца «Let Me Dance»

Липская Анна Валерьевна

Студия современного танца «Let Me Dance» работает с 2005 года, до 2013 года она носила название «R&B». Основное направление - клубные танцы. Занятия танцами укрепят мышцы, и подкорректируют фигуру, улучшат самочувствие и настроение. В студии занимаются подростки от 10 до 18 лет.

7. Студия восточного танца «Айше»

Копылова Светлана , Захарова Татьяна Петровна

Студия работает с 1992 года. На занятиях женщины изучают народный восточный танец и танцы в стиле bellydance, которые часто называют «танцем живота».

Танец - символ женственности, он дарит красоту, жизненные силы, здоровье, так как является уникальной оздоровительной системой. Регулярно выполняемые упражнения помогают корректировать фигуру, здоровые суставы и крепкие мышцы делают осанку прямой, а походку - плавной. На занятиях прекрасно себя чувствуют как новички, так и те, кто уже достиг определенного уровня, но хочет заниматься дальше. В студию занимаются девушки с 15 лет.

8. Секции фитнеса и пилатеса

Спицына Елена Владмировна

Занятия в секциях идут в нескольких группах. «Супер-фигура» и «90-60-90» - тренировки, в которые включены аэробика, силовые упражнения, фитбол, растяжка. Пилатес - медицинская гимнастика, которая развивает силу, выносливость, гибкость тела, корректирует осанку, улучшает работу внутренних органов, усиливает обменные процессы в организме, помогает в расслаблении и снятии напряжения. «Танцевальный микс» - направление для тех, кто хочет освоить основные танцевальные движения. «Стретчинг+йога»- на этих тренировках работают над растяжкой, гибкостью, силой и пластикой. «Группа здоровья» - занятия, которые подходит для женщин любого возраста и любого уровня физической подготовки. Тренировка включает в себя элементы пилатеса, суставной гимнастики и растяжки.