Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

12 Февраля 2016

Пели, играли, учились

Тема занятия «Песенно-игровой фольклор Архангельской области» созвучна направлению работы творческого центра народных и духовных традиций, к которому и относится образцовый художественный коллектив ансамбль русской песни «Северное играньице».

Участники коллектива, которым от 5 до 15 лет в месте со своим руководителем Зинаидой Васильевной Поповой продемонстрировали гостям и кропотливую репетиционную работу по постановке голоса и распевание характерное для народного вокала: упражнения на высокую позицию, на дикцию, на интонационные перепады. Старательно и озорно девочки повторяли за руководителям скороговорки и распевки со знаменитым северным «цё», ставя ударения как говорится «с пригнетом».

На сцене театральной гостиной, где проходило занятие, «Северное играньице» водили хороводы и кадрили, играли, пели песни, слушали замечания и рекомендации руководителя.

Ансамбль «Северное играньице» является коллективом-спутником старейшего фольклорного коллектива «Радеюшка», юные артисты наравне со взрослыми артистами принимают участие во взрослых концертах.

Возврат к списку