Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

27 Марта 2018

Поет ансамбль «Рябинушка», поморская душа

В Ломоносовскогом Дворце культуры прошел весенний концерт ансамбля «Рябинушка», существующего в клубе ветеранов «Надежда»

В зрительном зале собрались те, кто любит русскую песню за напевность мелодии и проникновенность слов. В концерте прозвучало около двадцати композиций из репертуара «Рябинушки», среди них были и премьерные: «Я лечу над Россией» в исполнении Тамары Савенковой. Выступил как весь ансамбль, так и трио, дуэты и солисты.
Зрители тепло встречали каждого из выступавших, самые громкие аплодисменты звучали тогда, когда артисты исполняли знакомые и любимые зрителям песни, которые и пели вместе.

Юные артисты творческих коллективов подарили «Рябинушке» подарки: малыши киндер-класса хореографического центра исполнили хоровод «Калинка-малинка», солистка детского эстрадного ансамбля «Веселые нотки» Антонина Кузьменко вышла на сцену в сопровождении печки и спела о русских пряниках. София Буланова порадовала зрителей знаменитыми «Валенками». Ансамбль баянистов сыграл звонкую кадриль.

Присутствующий на концерте депутат городской Думы Ростислав Васильев тепло поздравил Ломоносовский Дворец культуры и ансамбль «Рябинушка» с грядущим сорокалетним юбилеем, вручил цветы всем участницам коллектива.

Директор Ломоносовского Дворца культуры Александр Барский с особым вниманием относится к творчеству ветеранских песенных коллективов:
– Песня и душа объединяют людей, и даже в наш трудный век, и особенно важно, в кризисный момент, сохранять человеческое, мы ценим то, что каждая из участниц находит время и желание приходить на репетиции и концерты к нам во Дворец, – отметил Александр Анатольевич.

Вокальный ансамбль «Рябинушка» создан в 2001 году в клубе ветеранов «Надежда», руководитель Валентина Александровна Лисая, профессиональный хормейстер. Группа объединила любителей русской песни. Очень быстро коллектив завоевал любовь зрителей и стал постоянным участником концертов, проходящих в Ломоносовском Дворце культуры, желанным гостем в реабилитационных центрах, участником городских вокальных конкурсов.

Возврат к списку