Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

17 Октября 2017

И живет на свете воинское братство, охраняя совесть, правду, честь и долг

В Ломоносовском Дворце культуры поздравили с юбилеем старейшую воинскую часть области

Встреча началась с торжественной церемонии выноса знамени 332 радиотехнического полка на сцену концертного зала Ломоносовского Дворца культуры.
– Юбилейная дата вобрала в себя историю полка – летопись побед и достижений, самоотверженность ратного труда солдат и офицеров.
История нашей части берет начало в октябре далекого 1952 года, когда в селе Рикасиха Приморского района разместился радиотехнический батальон визуального наблюдения, оповещения и связи, в 1980 году он стал 145 радиотехнической бригадой, которая в 2009 реорганизована в радиотехнический полк.
Наши боевые расчеты принимают участие во всероссийских военных соревнованиях, ответственно и профессионально выполняют задачи высокий сложности на каждом вверенном участке. Успехи полка – это упорный самоотверженный труд всех офицеров, прапорщиков, сержантов, солдат и гражданского персонала, я благодарен каждому за образцовое исполнение воинского и трудового долга – сказал в приветственном слове командир полка Александр Иосифович Севастей.

От имени губернатора Архангельской области Игоря Орлова собравшихся поздравил директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области Юрий Вячеславович Попелышев. Он отметил, что 65-летие части отмечается в год восьмидесятилетнего юбилея области:
– Вы обеспечиваете безопасность страны, спокойствие ее жителей, благодаря вашим усилиям, профессионализму и мужеству небо над нами, действительно мирное.

Заместитель командира Беломорской военно-морской базы по работе с личным составом капитан I Геннадий Александрович Таран рассказал о том, как мужественно переживала часть смутное время 90-х, и несмотря на трудности поддерживало своих ветеранов, как непросто служится и сейчас в отдаленных боевых расчетах, как бережно хранятся и приумножаются боевые традиции части. Именно это позволяет, по словам Геннадия Александровича, повторить вслед за героем Леонида Быкова «Будем жить».

Воинскому служению ради жизни было посвящено поздравление начальника отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Архангельской и Холмогорской епархии отца Валерия:
– Обращаясь в часть, мы всегда встречаем искреннее понимание и поддержку у ее командира, я уверен, что Господь смотрит на любую нашу организацию, будь то школа, больница, воинская часть через сердце руководителя, его ангелу –хранителю дана та особая сила, мудрость, которая ведет воинов к той цели, которая предназначена. А цель у русского воинства одна – защита мирной жизни.

Об участии военнослужащих в той самой мирной жизни говорил глава Новодвинска Сергей Андреев:
– Город Новодвинск с вашей войсковой частью связывает давнее тесное сотрудничество. Прежде всего, в деле военно-патриотического воспитания молодёжи. Последний пример этого сотрудничество стала выставка военной техники в день 40-летия Новодвинска, которая проходила в августе этого года на главной площади города. Несмотря на проливной дождь, который был в тот день, ваши офицеры развернули технику и с честью перенесли все тяготы военной службы. Я уверен, что в ответ за это они были вознаграждены радостными лицами сотни маленьких новодвинцев, пришедших посмотреть и потрогать военную технику.
Глава округа Варавино-Фактория Андрей Гибадуллин отметил:
– Ни одно окружное мероприятие не проходит без вашего участия: каждая просьба находит живой неравнодушный отклик. Будь то передвижная сцена на концерт и полевые кухни на праздновании Дня Победы. Огромное спасибо за то, что всегда приходите на помощь.

В мае этого года на базе воинской части проведен первый областной парад отрядов Всероссийского движения «Юнармия», в котором приняли участие команды из Архангельска, Северодвинска и Виноградовского района.

Один из участников парада, отряд средней школы №10 Архангельска, вышел на сцену и под ритмичный звук барабанов продемонстрировал зрителям мастерство строевой подготовки. Также собравшихся поздравили юные солисты ансамбля «Веселые нотки» и танцоры ансамбля «Улыбка», гармонисты Яков Китаев и Артем Едакин. На сцене выступили Юлия Максимова, Олеся Леонова и Алла Касьянова, Александра Соснина, Сергей Демидов, Андрей Клюкин.

Закончился концерт выступлением вокального ансамбля «Северное сияние» Беломорской военно-морской базы.

Возврат к списку