Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

15 Декабря 2018

Финал-концерт народного конкурса «Голос Варавино 50+» прошел в Ломоносовском Дворце культуры

Обладатели «Золотого микрофона» были определены зрительским голосованием

Необычность творческого состязания заключалась в том, что впервые в истории вокальных конкурсов Дворца культуры финальная часть конкурса и гала-концерт лучших исполнителей прошли как единое мероприятие. Зрители, присутствующие в зале, с интересом выслушивали мнение профессионального жюри, поддерживали конкурсантов, и своим решением определили обладателя золотого микрофона.

Все участники конкурса – люди, которым за пятьдесят – у которых за плечами жизненный опыт, достоинство прожитых лет и пережитых чувств. Все это прозвучало в концертных номерах солистов Зои Рашевой, Елены Скрыпник, Татьяны Жукаускене, Валерия Ильина, Павла Овчинникова и Виктора Харламова. Они исполняли известные и любимые всеми романсы и композиции: « В парке Чаир», «Ты моя мелодия», «Я не представляю жизни без тебя», многие из них исполнялись под аккомпанемент рояля и даже «а капелла».
В номинации «дуэт» выступили Валентина Шибакина и Тамара Мигалкина, Татьяна Овчарова и Лариса Харюшева, Людмила Журавлева и Светлана Филатова. Здесь также царило репертуарное и исполнительское разнообразие: задорная северная фольклорная зарисовка «Це сидишь», романтическая «Оттепель», задорные «Хуторянка» и «Накануне перед праздником».
Исполнение каждого из солистов и участниц дуэтов было самобытным, ярким, запоминающимся. Об этом говорили члены профессионально жюри, в состав которого вошли Татьяна Сазонова, художественный руководитель театра народной и современной культуры «Поморская артель» Алексей Преминин, преподаватель и руководитель группы «Просто парни», Алексей Карпов, руководитель творческого центра САФУ.
– Удивительно, сколько талантливых людей живет рядом с нами, их элегантный возраст нисколько не мешает им творить, более того, он помогает им тоньше и глубже чувствовать. У многих из вас я буду учиться искусству понимания песни, – отметил Алексей Преминин.
Для участия в последнем туре профессиональное жюри выбрало трех участников: Солистку Зою Рашеву и дуэт Людмилы Журавлевой и Светланы Филатовой. Именно из них путем зрительского голосования выбирали обладателя «Золотого микрофона».
Им стал дуэт Людмилы Журавлевой и Светланы Филатовой. Другие участники финала также получили памятные призы и букеты.
В организации конкурса принял участие депутат Архангельской городской думы Рим. Мукамилевич Калимуллин.
Директор Ломоносовского Дворца культуры Александр Барский поздравил участников и победителей первого конкурса «Голос Варавино 50+»:
– Всем было непросто и участникам и жюри, но интересно, согласитесь. Надеюсь, что и в следующем году наш конкурс соберет людей, которым интересно творить и возраст этому не мешает.

В первом туре конкурса «Голос Варавино 50+» приняло участие более 50 человек.

Возврат к списку