Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

19 Ноября 2018

В Ломоносовском Дворце культуры Деда Мороза поздравили с Днем рождения

В предпраздничные хлопоты именинника вмешалась Баба Яга, о том, что было дальше, узнали зрители представления «День Рождения Деда Мороза или исчезновение волшебного посоха»

Трехлетняя Ксюша Федорова готовилась к праздничному визиту: во-первых, нарисовала имениннику подарок, во-вторых, как настоящая девочка пришла в элегантной шляпке. Праздник и вправду получился веселый, ведь для гостей, которых собралось полный зал, в фойе, работала почта Деда Мороза, она, как известно, открывается в День его рождения. Дети с замиранием сердца записывали свои желания и опускали их в волшебный почтовый ящик.
Позже в зрительном зале дети и взрослые стали активными участниками захватывающей истории о том, как Баба Яга, ее приятель Леший, а также ставшие ее опорой и надеждой юные Врушка и Грязнушка придумали овладеть волшебным посохом и испортить гостям праздник.

– Да мы теперь столько делов можем наворотить! Мы столько себе праздничных пирогов себе наколдуем! А вообще... Я давно мечтала стать Снегурочкой, – восклицала коварная Яга со сцены, обращаясь к очаровательному Лешему, у которого, по его собственному признанию одни глупости на уме, и это их объединяет с Ягой. Создав на скорую руку юных гадостей Врушку и Грязнушку, все вчетвером приступили к запутыванию и интриганству, направленному на срыв праздника.

Но не знали вредители, что бдительная Ворона, добрейшие Зайчик и Мишка вызвались помочь имениннику и изо всех добрых сил вместе со Снегурочкой и зрителями бросились спасать День рождения. Шаг за шагом, раскручивая запутанную историю с переодеваниями, хитростями погонями, перетягиванием волшебного посоха, вокальными номерами они овладели посохом, спасли Деда Мороза, простили раскаявшихся Бабу-Ягу, Лешего, Врушку и Грязнушку.

И, конечно же, поздравили главного героя праздничной песней, которую исполнили участники детского эстрадного ансамбля «Веселые нотки», в ответ Дед Мороз угостил зрителей тортом из леденцов. После все отправились в новогодний салон для фотосессии с героями праздника.

Особых аплодисментов и внимания заслужили юный и очаровательный Снеговик-почтовик, Врушка и Грязнушка, Снежинки в исполнении Аполлинарии Щерицы и Юлии Дружининой. Обе девочки занимаются в коллективах Ломоносовского дворца культуры.

Творческий коллектив Дворца на протяжении нескольких лет приглашает горожан на День рождения Деда Мороза, он отмечается 18 ноября, этот праздник проходит как напоминание о приближающем Новом Годе.

Возврат к списку