Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

8 Октября 2018

В Ломоносовском Дворце культуры работает выставка «Абстрактные истории»

Северодвинская художница Евгения Корякина предлагает зрителям проникнуть в тайны непредметной живописи


Как рассказала сама Евгения, абстрактное искусство требует от зрителя особого настроя и подхода:

– В залах предметной живописи мы чувствуем себя уверенно, все изображенное – люди, натюрморты, пейзажи – зрителю знакомо, когда же мы видим абстракцию, мы теряемся, а между тем абстракция– прямой путь зрителя ко внутреннему миру художника, перед такой картиной нужно остановиться посмотреть на нее и почувствовать ее сердцем. Каждая картина для меня история, некоторые легко выливаются на полотно, вокруг другой можно ходить неделю или две, третьей работе не достает единственного штриха, чтобы быть законченной.

В фойе Ломоносовского Дворца культуры представлено более десятка картин: «Кровь земли», «Пропасть во времени», триптих «Ледоход», «Я наведу порядок в галактике», «Станция космической зари», «Городской ангел», «Благоухание цветов зла», «Небесное забвение», «Городская романтика», «Расссвет над озером.»

Участница образцовой студии изобразительного искусства «Акварели», пятилетняя Аня Буйко рассматривала картины вместе с бабушкой, и Аня рассказала, что в таких картинах яркости больше, такие картины интересны для фантазии зрителя:

– Вот эти вот кружочки нарисованы, это могут быть синие яблоки, метеориты, планеты, мячи, шарики, – рассудила девочка, изучая полотно «Я наведу порядок в галактике».

Выставка «Абстрактные истории» открыта в рамках проекта «Ломоносовский +», и позволит зрителю познакомится с современным искусством.

Это не первый опыт сотрудничества северодвинской художницы с Дворцом культуры. Первая выставка прошла в 2014 году, вторая «Северное многозвучье» работала в 2016 году.

Возврат к списку