Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

19 Октября 2018

Светлой памяти

В округе Варавино-Фактория прошла церемония прощания с Галиной Дмитриевной Скворцовой

В пятницу в фойе Ломоносовского Дворца культуры собралось множество людей, все они пришли попрощаться с человеком, всю жизнь служившего людям, председателем Совета ветеранов округа Галиной Дмитриевной Скворцовой.

Заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Александровна Скоморохова передала слова соболезнования от Игоря Викторовича Годзиша, и отметила, что жизнь Галины Дмитриевны – это судьба целого поколения, людей, которые строили страну, честно работали, заботились о людях.
От имени депутатов Городской думы выступил на траурном митинге Рим Мукамилевич Калимуллин.
Представители городского Совета ветеранов отмечали ту огромную душевную отдачу, с которой Галина Дмитриевна занималась общественной работой: принимала участие в обсуждении общественно значимых вопросов, устраивала встречи, помогала нуждающимся.
Экс-депутат городской Думы Константин Яковлев, рассказал, что был знаком с Галиной Дмитриевой с 2000 года. «С того времени, мы общались, помогали друг другу, человека такой огромной и чистой души встретишь нечасто, светлая память о Галине Дмитриевне – навсегда в сердце»

О том, что та душевная щедрость и открытость, которую дарила людям замечательная женщина и наши души заставлять быть лучше, говорил на церемонии прощания директор Ломоносовского Дворца культуры Александр Барский.
– Мы с особой радостью ждали в гости Галину Дмитриевну, ждали ее ярких выступлений и талантливых стихов, добрых слов поддержки всех наших начинаний.
Ее отличала особая жажда жизни: на осенний концерт, посвященный Дню пожилого человека, Галина Дмитриевна уже не смогла прийти, но передала нам стихотворное поздравление, и оно, как и все, что исходило от нее, было наполнено, добром и светом.

Галина Дмитриевна приехала в Архангельск в 1957 году и работала на рыбокомбинате, преподавала в мореходной школе, но только став руководителем клуба работников тралового флота, она нашла свое истиное призвание: радовать людей, дарить им праздник.
О ее вечерах, концертах, юбилеях с теплотой вспоминали ее подруги и коллеги, слова признательности и памяти прозвучали и от руководства общества «Архангельский траловый флот».

Галине Дмитриевне Скворцовой присвоено звание «Отличник культпросвет работы», она награждена медалями «300 лет Российскому флоту», «Патриот России».

Возврат к списку