Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

7 Июля 2018

День рыбака встречали ярмаркой и концертом

На площади Ломоносовского Дворца культуры также работала артпалуба с мастер-классами, играми и лотереей

С самого утра у Дворца царила праздничная летняя атмосфера: звучала музыка, работала ярмарка мастеров, к рыбным прилавкам выстроилась солидная очередь: горожане ценят вкус и качество рыбы, добытой родным траловым флотом.

Дети тем временем с интересом изучали огромную артпалубу, где на мольбертах их ждали раскраски на рыбную тематику, аквагрим и бумажные кораблики. Участники мастер-класса по рисованию в технику эбру узнали, что рисовать можно не только на бумаге и холсте, но и на водном растворе с водорослями.

Известный рыболов кот Леопольд собрал две команды для эстафет и конкурсов: они варили уху, вспоминали названия рыб, морей и океанов.
Очаровательная морячка и волшебная Щука проводила беспроигрышную лотерею. Среди призов: наборы для рисования, кошелки с популярными смайликами, игрушки, полезные светоотражатели на ранцы и одежду, наборы Архангельского водорослевого комбината.

Ребята постарше изучали выставку фотографий «Море – наше поле» посвященную истории рыболовецких колхозов Архангельской области. Выставка была создана в рамках фестиваля морских традиций «Архангельск – первый порт России».
С интересом рассматривали фото и те, о ком говорят рыбак – это дважды моряк, он в море работает в любой шторм, в любую погоду. Он уверен в каждом, каждый уверен в нем.

Именно таких людей, работников тралового флота, от всего сердца поздравляли с профессиональным праздником министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Борисовна Бажанова, начальник отдела рыбного хозяйства министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Анна Васильевна Осинина. В их словах прозвучала благодарность за честный и тяжелый труд героям дня, пожелания здоровья и терпения их семьям.
Вместе с генеральным директором Архангельского тралового флота Алексеем Заплатиным они вручили грамоты и памятные знаки добытчикам и переработчикам рыбы, матросам, машинистам и механикам.
Поздравил горожан с праздником и глава округа Варавино-Фактория Андрей Гибадуллин.
- От имени главы города Игоря Викторовича Годзиша позвольте поздравить работников тралового флота, всех, кто связан с рыбной промышленностью, пожелать работникам, ветеранам и членам их семей счастья, здоровья и благополучия – сказал он – Архангельск ценит и гордится тем, что у него есть Архангельский траловый флот!
Архангельский траловый флот – флот династий, в них не прерываются и бережно хранятся традиции отцов и дедов. Среди знаменитых рыболовецких династий Архангельска :Паюсовы, Селяниновы, Шергольд, Коряковы, Хвиюзовы, Костик, Шалыгины, Гомозовы.

Для почетных гостей, работников и ветеранов тралового флота, зрителей творческие коллективы Ломоносовского Дворца и исполнители Архангельска подготовили праздничный концерт, в котором прозвучали песни о море, любви, верности. Их подарили зрителям Ольга Ружникова, Андрей Дмитриевский, Сергей Демидов, дуэты «Лад» и «Калейдоскоп». Юные танцоры ансамбля бального танца и ансамбля «Пульс» исполнили вальс и задорный танец «На скамеечке». Зрители стали участниками викторины и за верные ответы получали подарки от Архангельского водорослевого комбината.

В течение всего праздника полевая кухня кормила горожан ухой из палтуса трески и окуня.

День рыбака в России официально отмечается с 1980 года, это праздник особого братства, которое объединяет людей разных возрастов и занятий.
В округе Варавино-Фактория он особо любим и почитаем, ведь район Фактории – это база Архангельского тралового флота, здесь также находится рыбокомбинат, водорослевый комбинат.

Более десяти лет праздник в округе организует Ломоносовский Дворец культуры и акционерное общество «Архангельский траловый флот» и администрация округа.

Возврат к списку