Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

4 Июля 2018

6930 детей и подростков приняли участие в июньских мероприятиях Ломоносовского Дворца культуры

В рамках программы «Летний марафон в Архангельске» воспитанникам оздоровительных лагерей и площадок, созданных в школах Архангельска, жителям округа и города было предложено посетить более ста мероприятий

Среди них концерты, игровые программы, мастер-классы, киносеансы, экскурсии, на которых побывали воспитанники оздоровительных лагерей и площадок, дети попавшие в сложную жизненную ситуацию и даже пациенты детской областной больницы. Накануне Дня защиты детей творческие коллективы Ломоносовского Дворца культуры приехали в гости к юным пациентам. В театрализованном концерте, героями которого стали Робинзон и Пятница, дети приняли самое активное участие: они танцевали, пели, отгадывали загадки, участвовали в викторинах.
  
Детский эстрадный ансамбль «Веселые нотки» выступил на большом семейном празднике «Один спорт для всех», в котором приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья. Вокалисты и ребята из опорно-экспериментального реабилитационного центра и исполнили песню «Дорогою добра». Руководитель коллектива Оксана Угрик рассказала, что репетиции проходили очень продуктивно, несмотря на сжатые сроки концертный номер подготовили достаточно оперативно и замечательно исполнили.

Герои театрализованных концертов – летчик Самолетчиков, Дедюка Барбидонская и Мультяшка, а также Кот Ученый и девочка Маша, не верящая в сказки – пригласили зрителей в путешествие на «Планету мультфильмов» и в удивительный мир пушкинском сказок, полном чудес и превращений. В программе «У Лукоморья дуб зеленый», посвященной Пушкинскому дню, были конкурсы, соревнования и разнообразные приветы от героев сказочных историй: музыкальная телеграмма от Золотой рыбки, перетягивание каната и морская физкультминутка с Черномором. Юные зрители из четырех школ города играли вместе с волшебным зеркальцем, вспоминали, где же познакомился поп с работником Балдой – на бирже труда или все-таки на базаре, кем хотела стать капризная старуха из сказки о рыбаке и рыбке.

Специалисты Ломоносовского Дворца культуры подготовили и провели цикл тематических игровых программ. Майор Свистулькина вместе с детьми повторила правилам дорожного движения и каждому из участников вручала «Советы Светафорика» – памятку о безопасности. Морской теме, кораблям, компасам и бескозыркам посвящена игра «Пять океанов», здесь строили суда, отправлялись в кругосветку, танцевали «Яблочко». Детективная игровая программа «Следствие ведут» превратила участников в сыщиков, которые запоминали приметы преступников, разгадывали код сейфа, искали нарушителей закона.
Игровые программы проходили не только во Дворце, но и «приезжали в гости» в школы и детские сады.

Каждую субботу июня Дворец приглашал зрителей на мультсеансы, которые сопровождались играми. Вместе с культорганизаторами Дворца культуры играли дети и во дворах и детских площадках округа. Юные жители поселка Силикатчиков еженедельно принимают участие в программе «Час игры», в сквере на пересечении проспекта Ленинградский и улицы Русанова несколько раз в неделю дети рисуют на асфальте, соревнуются в состязаниях «Активные каникулы».

Встречи на игровых площадках также будут проходить в июле и августе.

С расписанием можно ознакомиться в сборнике «Летний марафон в Архангельске».

Возврат к списку