Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

22 Июня 2018

В День памяти и скорби в Ломоносовском Дворце культуры прошел митинг

В фойе Дворца собрались ученики ближайших школ, пенсионеры, жители округа

Этот день будет возвращать нашу память в страшное летнее утро далёкого 1941 года, когда наша страна подверглась вероломному нападению фашистов и когда, терпя поражения и потери, наши войска все-таки начали трудный путь к весне 1945 года.

Особое внимание организаторы митинга уделили теме детей на войне, тому какой вклад вносили дети в общее дело победы. Дети сражались на фронтах вместе со взрослыми работали в тылу, тушили зажигалки на крышах домов, погибали от пуль, ран, болезней, умирали от голода и холода.

На митинге школьники узнали, что за мужество и отвагу, проявленные в годы Великой Отечественной войны, более 3,5 миллиона девчонок и мальчишек были награждены орденами и медалями, семь тысяч детей удостоены звания Героя Советского Союза, среди них пионеры-герои – Леня Голиков, Марат Казей, Зина Портнова, Володя Дубинин.
В митинге памяти приняли участие кружковцы Ломоносовского Дворца культуры: солисты эстрадной студии «Провинция».

Митинг закончился возложением цветов к стеле Победы на площади Ломоносовского Дворца культуры.

Затем участники митинга посмотрели художественный фильм «Юнга Северного флота», снятого по повести Валентина Пикуля «Мальчики с бантиками». Герои фильма – подростки военного времени, осваивающие азы матросского мастерства в школе юнг и мечтающие мстить фашистам.

Возврат к списку