Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

12 Июня 2018

День России – день единения и ответственности за страну

В Ломоносовском Дворце культуры государственный праздник отметили торжественным концертом

Творческие коллективы Дворца культуры пригласили зрителей на площадь Дворца, Собрашившиеся увидели тридцать лучших концертных номеров, посвященных празднику. Встреча началась с исполнения гимна Российской Федерации.

Открыла концерт руководитель народной эстрадной студии «Провинция» Юлия Максимова песней «Святая Россия», наполненной гордостью за героическое прошлое и радостью за настоящее и будущее страны.
Студийцы приняли самые активное участие в концерте. Влада Самылова в песне «Российская глубинка» искала ответ на вопрос с «чего начинается Родина» С любви и нежности ко двору, городу, краю, в котором живёшь, в уверенности в друзьях. Диана Агеева пела о том, как важно ценить каждое мгновение, возможность любить, дружить, радоваться. Ведь сама Диана именно так и поступает – девушка не видит, но занимается вокалом, выходит на сцену, принимает участие в концертах и праздниках.
Самые юные участники «Провинции» Савелий Этманов, Настя Перхорович и Арина Шилова звонко вместе со зрителями спели знаменитый «Солнечный круг»
Детский эстрадный ансамбль «Веселые нотки» пел о том, что «служить России суждено тебе и мне, служить России – замечательной стране» и о том, как важно хранить и беречь мир, солнечный, цветущий; с детским смехом и улыбками стариков.
В концерте также приняли участие добрые друзья Ломоносовского дворца культуры исполнители Ольга Ковылина, Андрей Клюкин, дуэт «Калейдоскоп». Вместе с ними зрители пели песни советских композиторов, их любят, их помнят, их легко петь хором, они – часть жизни почти каждого зрителя торжественного концерта.

Танцоры двух образцовых коллективов хореографического центра Ломоносовского Дворца подарили зрителям целый калейдоскоп номеров. Ансамбль «Улыбка» лихо впечатывал в асфальт каблуки, кружась в «Девичьей плясовой», младшая группа исполнила танец «Лето».
Рисовали вензеля солистки ансамбля «Пульс», танцуя «Вместе – мы ансамбль», младшие группы вышли на сцену в безкозырках и со львом в номере «Необычайный рейс», поставленный по мотивам фильма «Полосатый рейс»
Закончился праздничный концерт, посвященный Дню России, выступлением народной эстрадной студии «Провинция». Слова песни «Мы – единое целое» о том, что «мы — единое целое: и дождь, и облако белое, и всё, что прожито, пройдено – никем на свете не делимо» нашли отклик в сердцах слушателей. Они так созвучны атмосфере главного праздника страны, в которой живут множество людей разных национальностей и взглядов, но всех их объединяет уважение к родине память об ее истории, уверенность в будущем.

Возврат к списку