Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

23 Апреля 2018

На крыльях мечты и таланта

В Ломоносовском Дворце культуры прошел гала-концерт участников регионального отбора конкурса «Синяя птица»

Почти два часа, которые длилась встреча, стали путешествием в страну детского творчества, таланта и вдохновения. На сцене, оформленной как комплимент телевизионной площадке всероссийского конкурса, выступили пятнадцать участников отборочного тура Архангельской области.

Ребята приехали из Архангельска, Северодвинска, Каргополя, Пинежского и Приморского района, они танцевали, пели, читали и даже выступали в оригинальном жанре: юная София Абрамовская поразила зрителей гибкостью и артистизмом. Таисия Табак и артисты пинежского коллектива «Баюнок» читали прозу. Тая отрывок из повести Федора Абрамова «Пелагея и Алька» о том, как важно помнить о родных корнях, которые питают и дают силы жить, а пинежане веселую сказку о Ваньке-дураке, да непросто читали, а на рассказывали на особинку, тем чудесным говором, который известен как «северная говоря».
Семен Бессонов, занимающийся баяном четыре года, сыграл пьесу «Колесо», так лихо перебирая кнопочки, что у зрители ни разу не засомневались в правильности названия пьесы.
Вокалисты выступили в разных жанрах – звучал эстрадный и народный вокал, джаз, пели на русском, французском и английском. Участники пели самостоятельно и с членами жюри, как Кирилл Березкин с Еленой Лещевой. Даже члены жюри вышли на сцену: Отар Малишава исполнил танго Астора Пьяцоллы. Отар Валерьевич пожелал участникам конкурса быть собой, оставаться прекрасными людьми, развивать свои способности, стремиться к своей мечте.

А они у всех участников разные: София Абрамовская хочет выступать в Московском цирке и очень надеется, что и в Архангельске цирк когда-то распахнет свои двери. Тамара Михайлова мечтает поступить в медицинский институт, танцоры Полина Лола и Виктор Кобельник стремятся к победам в серьезных конкурсах бальных танцев.
Вместе с участниками отборочного тура конкурса «Синяя птица» на сцену вышли и те, кто планирует принять участие во Всероссийском конкурсе в следующем году: Ярослав Курилко и Евгения Молоковская, они оба приняли участие в конкурсе детских песен советских композиторов «Прекрасное далеко».

Как рассказал директор Ломоносовского Дворца культуры Александр Барский, гала-концерт стал прекрасной возможностью для конкурсантов оценить свою подготовку:
– Каждый из артистов друг на друга мог посмотреть: «А чем я лучше? А что у меня не получилось?» И этот гала-концерт будет являться неким эталоном для тех, кто будет заявляться на следующую «Синюю птицу».
В начале апреля в Ломоносовском Дворце культуры прошел отбор регионального этапа Всероссийского конкурса юных талантов «Синя птица». Телекомпания «Поморье» записала 60 видео файлов, они отправлены в Москву, лучших пригласят выступить в столице.

По словам Сергея Николаева, члена жюри регионального кастинга конкурса «Синяя птица», директора ГТРК «Поморье», гала-концерт, прошедший в Ломоносовском Дворце культуры, будет показан во вторник, 24 апреля на телеканале «Россия 24» сразу после выпуска региональных «Вестей».

Возврат к списку