Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

7 Апреля 2018

Волшебное перо «Синей птицы» упало в новом зале Ломоносовского Дворца культуры

В субботу здесь прошел кастинг регионального этапа Всероссийского конкурса юных талантов

С девяти часов жюри доброжелательно и строго оценивало номера более чем пятидесяти конкурсантов, которые выступали в номинациях вокал, хореография, художественное слово, оригинальный жанр, игра на народных инструментах.

Воспитанники коллективов Ломоносовского Дворца культуры также приняли участие в кастинге: Савелий Этманов, Вероника Иванова, Диана Агеева, Ксения Коткина из эстрадной студии «Провинция», руководитель Юлия Максимова; Софья Бобкова, хореографический ансамбль «Пульс», руководитель Анна Губинская; юные артистки эстрадного ансамбля «Веселые нотки», руководитель Оксана Угрик.

География конкурса радует: участники приехали не только из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска, но области: юные пинежане из детского фольклорного коллектива «Баюнок» читали сказки, музыканты из Каргополя играли на баянах, гармонях и балалайке. Вокалисты из Уймы и Рикасихи удивляли высоким уровнем подготовки. Почти все таланты впервые принимают участие в таком серьезном конкурсе: Ольга Кузнецова, читавшая сказки, из поселка Сия призналась, что очень волнуется, а София Абрамовская, единственная выступавшая в оригинальном жанре, опытная артистка поэтому волнения не испытывала, а оценила свой номер словами «отработала неплохо».

По словам одно из членов жюри Сергея Николаева, директора ГТРК «Поморье», это дает возможность оценивать уровень музыкального образования детей и эстетического развития в районах области. Также в жюри регионального конкурса работали музыкант и преподаватель Отар Малишава, продюсер и певица Елена Лещева, актриса Наталия Латухина, директор Ломоносовского Дворца культуры Александр Барский.

Как рассказали организаторы регионального кастинга, их задача записать видеофайлы высокого качества и с комментариями жюри отправить их в столицу. Московские коллеги свяжутся с родителями самых ярких конкурсантов.
Но и те, кто не сможет попасть на федеральный конкурс смогут порадовать своим талантом архангелородцев.

Как рассказал Александр Барский, лучших артистов регионального кастинга Всероссийского конкурса «Синяя птица» Ломоносовский Дворец культуры пригласит принять участие в концерте, который пройдет 22 апреля в 16 часов.
– Мы вручим детям памятные дипломы и дадим им возможность выступить в большом зале, ведь «Синяя птица», действительно, помогает юным талантам взлететь к вершинам мастерства, – отметил Александр Анатольевич.

Возврат к списку