Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

12 Марта 2018

В обновленном малом зале Ломоносовского Дворца культуры прошел первый модный показ

Шестьдесят юных моделей подарили зрителям яркое весенние дефиле

В последний день праздничных выходных ученицы стильной школы и малыши детской группы модельного агентства «Николай Терюхин» в течение двух часов радовали зрителей показом ярких авторских коллекций и повседневных нарядов предстоящей весны, детской непосредственностью и старанием. Тридцать малышей, вышедших на импровизированный подиум в первый раз, отчаянно боролись с волнением.

Белая вышивка на сочном красном, кокошники, традиционные элементы народного костюма в современном прочтении – такова коллекция Николая Терюхина «Каргопольское щеголяньице», именно она задала тон всему двухчасовому празднику. Северные самотканые половички стали основой одноименной коллекции Лидии Усачевой: они превратились в платья, джемпера,сарафаны и береты юных манекенщиц. Морская коллекция переливалась всеми оттенками синего, лилового, бирюзового и зеленого, отличалась многослойностью летящего шифона.
Аксессуары, дополнявшие наряды, радовали разнообразием и оригинальностью: шляпки, шляпы и цилиндры, броши, ободки из газет; шарфы и броши, береты, ремни.

Вторая часть показа была посвящена новым весенним коллекциям популярных марок детской одежды.

Многие юные модели выходили на подиум вместе с прекрасными мамами. О том, что в этом сезоне моден именно такой семейный образ рассказала Марина Дроздова, ей восемь лет и два года из них она занимается в модельной школе. По словам Марины, она научилась красиво ходить, не бояться публики и правильно выбирать одежду.

– Наши ученицы занимаются хореографией, постигают азы актерского мастерства, вместе с психологом развивают лидерские качества, изучают основы этикета. Не все они станут профессиональными моделями, но все научатся хорошим манерам, уверенности, умению осознавать свою уникальность и создавать свой образ. Очень важно, чтобы сейчас у них была возможность чаще показывать свои достижения.
Это наш первый опыт сотрудничества с Ломоносовским Дворцом культуры. Отдельное спасибо детскому эстрадному ансамблю «Веселые нотки» за участие в нашем шоу.
Нам очень понравился новый зал, современные световые решения и возможности, качественный звук, обилие света и зеркал. Мы планируем проводить здесь подобные показы четыре раза в год, – отметил модельер Николай Терюхин.

Презентация малого зала, на ремонт которого израсходовано более пяти миллионов рублей, прошла во Дворце культуры в январе этого года.
Обновление зала – завершение первого этапа ремонтных работ во Дворце. В планах: ремонт фасада, зрительного зала, помещений театральной студии и хорового класса, лестниц.

Возврат к списку