Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

17 Февраля 2018

В округе Варавино-Фактория с легким сердцем и хорошим настроением проводили Масленицу

На площади Ломоносовского Дворца культуры прошло народное гуляние с играми, хороводами и колокольным звоном

Традиционное народное гуляние в предпоследний день Масленицы стало радостным событием для жителей округа Варавино-Фактория, ярким завершением масленичной недели с блинами, семейными и дружескими посиделками, с особым предвесенним, радостным настроением, с возможностью попросить прощения у родных в Прощеное воскресенье.


Что может быть приятнее, чем веселиться с легким сердцем, свободным от обид? О важности всегда прощать и помогать друг другу, заботиться о чистоте и радости души говорил настоятель подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске отец Феодосий.
Праздничный перезвон колокольни храма был подхвачен Владимиром Петровским-младшим, который этот радостный день встретил с жителями округа Варавино-Фактория. Глава округа Андрей Рафаилович Гибадуллин пожелал жителям добра и здоровья, весеннего настроения.


На сценической площадке зрителей развлекали радостные скоморохи Тюха и Матюха, они вместе с Бабой Ягой и Лешачихой проводили конкурсы, победителям которых вручали уместные на Масленицу подарки: муку да маслице, сгущенку и варенье. И про блины не забыли: более двухсот аппетитных солнышек мгновенно разлетелись среди гостей – их гостям подарила красавица-масленица, прибывшая на праздник с гусляром.
Конкурсы и забавы были разные, но самым зрелищным и азартным оказалось перетягивание каната – зрители всех возрастов весело мерялись силами. С большим воодушевлением собравшиеся организовали команды: соревновались и девочки с мальчишками, и мужчины с женщинами, и смешанные команды. После нескольких туров соревнования решили, что победила дружба.
Дети состязались в знании блинных начинок, вспоминали, как и из чего пекут блины, водили хороводы, играли, хлопали и топали.
Теща с зятем проводили конкурс частушек и, конечно же, предложили вспомнить названия дней масленичной недели и традиции разудалого праздника. Еще одной героиней праздника стала юная весна, в этой роли выступила Влада Самылова, она занимается в народной эстрадной студии «Провинция» и подарила собравшимся песню «Сапожки русские».

В театрализованном представлении приняли участие творческие коллективы Ломоносовского Дворца культуры – хор русской песни «Варава», вокальная группа «Рябинушка», образцовый хореографический ансамбль «Улыбка». Выступили добрые друзья Дворца культуры: ансамбль «Ассоль», Андрей Клюкин, Сергей Минин.

Праздничное народное гуляние длилось более двух часов, каждому пришедшему нашлось развлечение по душе: мастер-класс по аквагримму и рисованию, фотозона, катание на лошадях, торговые ряды, горячий чай с блинами, детская игровая площадка.

Администрация Ломоносовского Дворца культуры искренне благодарит автосалон «Алгоритм-Сервис» за помощь в организации праздника.

Больше фотографий здесь: http://www.lomonosovdk.ru/gallery/?ELEMENT_ID=688

Возврат к списку