Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

10 Января 2018

Более восьми тысяч детей и взрослых приняли участие в новогодних праздниках Ломоносовского Дворца культуры

Жители округа и города посетили сорок два мероприятия, среди которых карнавал, представления, дискотеки, игровые программы, мастер-классы, концерты, гуляния

Новогодние праздники в округе начались задолго до праздничной ночи: уже во второй половине декабря были открыты три елки на уличных площадках – Зимушка-Зима, Дед Мороз и Снегурочка встречали зрителей в поселке Силикатчиков, в сквере на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Русанова, на площади Ломоносовского Дворца культуры. В новогоднюю ночь к елкам, установленным на улице, также пришло множество жителей, чтобы в атмосфере общего веселья встретить праздник, зрителями и участниками уличных представлений стали шесть тысяч человек.

Почти три тысячи детей радовались Новому году вместе с героями праздников, проводимых специалистами Дворца культуры. На маскараде карнавальных костюмов «Тайны волшебного сундучка», который проводился уже в третий раз, школьники Маша и Витя сопровождали зрителей в волшебном лесу, где спрятались более пятидесяти костюмов, сшитых мамами, папами, бабушками и самими участниками. Костюмы каждой из представленных номинаций таили в себе неожиданные открытия. Те, кто представлял наряды в номинации «Символ года» предстал не только в образе щенка далматинца, героини мультфильма Розы Барбоскиной и просто собак разных пород размеров и мастей. Двое участников и их родителей выяснили, что наступающий год по славянскому годослову – год свернувшего ежа. Поэтому зрители увидели Анну Чащину в костюме тетушки Ежики, Андрей Неумоин стал мудрым ежом. В номинации «Новогодний серпантин» закружились две Снегурочки, Снежинки, одна из которой была радужной, Елочки и даже новогодняя звезда волшебства. Самыми многочисленными номинациями маскарада традиционно стали сказочная и фантазийная, в них было показано двадцать шесть костюмов. В калейдоскопе ярких красок и образов, тканей, аппликаций, вышивок, конструкций из картона появлялись Красные шапочки, Алладин, Чертенок, на покраску которого ушло несколько банок гуаши. Были и Золушки, одна, София Лочехина, появилась с Пажом, братом Артемом. Другая Ксения Авдеева вышла на сцену Замарашкой, но, как водится легким движением руки превратила платье в бальное. Этот костюм-трансформер вызвал особо громкие аплодисменты.

 С каждым годом новогодний праздник «Елочка для самых маленьких» собирает все больше зрителей, в этом году камерные представления для малышей от года до трех собрали 400 человек. Юных зрителей их мам и пап радовали Снеговик, Дед Мороз и Снегурочка, чудесные куклы и волшебное представление. Все на празднике было волшебным: мостик, игра в снежки, превращения маленького Деда Мороза в большого, огоньки на елочке, хороводы и игры.

Постоянные участники «Карапуз-клуба» на последнем заседании также наряжали ёлочку.

Школьников младшего и среднего возраста пригласили на театрализованное представление «Волшебный трон» с игровой программой «Новый год зовет в «хоровод». Студийцы образцовой театральной студии «Дебют», руководитель Евгения Смородинова, показали юным зрителям историю, в которой Баба Яга, Кощей, сын Яги Костя и дочь Кащея Маша, а также неведомые, но веселые Сущности все превратили в волшебное королевство и с принцессами, принцами, министрами, феями, фрейлинами. А еще играли, танцевали и пели со зрителями.

Целыми классами приходили ребята на «Дискотеку со Снежинкой» и танцевально-игровую программу «Классный Новый год».

Детские творческие коллективы дали праздничные концерты и провели новогодние встречи юных танцоров, вокалистов, театралов.

Участники ветеранских объединений собирались на чаепитие с развлекательной программой: показывали костюмы, принимали участие в конкурсах и эстафетах, делились рецептами новогодних салатов.

Взрослым было предложено отправиться в веселое путешествие на новогоднем экспрессе, маршрут которого начинался и заканчивался на танцевальной программе «Дворцовая вечеринка». На концерт «Встречая Рождество» пришли те, кто захотел разделить светлое ощущение праздника с другими.

В предпраздничные и праздничные дни у посетителей Ломоносовского Дворца культуры была возможность сделать фотосессию в интерьере новогодних елочек, мерцающего камина и сказочного трона.

Возврат к списку