Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

1 Января 2018

Под грохот салютов и искры бенгальских огней в округе Варавино-Фактория встретили Новый год

В новогоднюю ночь на площади Ломоносовского Дворца культуры прошло народное гуляние

Традиционно жители округа Варавино-Фактория собрались на площади в начале второго часа ночи, в этом их было около двух тысяч. Гостей встречал их яркий голосистый Петушок, золотой гребешок, пребывая в уверенности, что год его продолжается. Пес, хозяин наступающего года пытался забрать у своего предшественника ключ-кладенец от нового года. Зрители стали свидетелями и участниками веселых споров о достоинствах и недостатках героев, викторины о породах собак, новогодних загадок и речевок. Двое других героев Сударыня Клюква и арктический Белушонок вместе со зрителями пытались угомонить спорщиков.

Прибывшие к кульминации представления Дед Мороз и Снегурочка поздравили жителей округа с наступившим Новым годом, танцевали и пели со зрителями, водили хороводы вокруг елки, выстраивались в длиннющий новогодний поезд. Самым зажигательным конкурсом стало исполнение цыганочки всеми желающими, отличившиеся получили призы. После началась большая танцевальная программа: к салютам, летающим фонарикам, искрам бенгальских огней и праздничному настроению добавились любимые многие десятилетия хиты: «Синий иней» «Морячка» «Песенку об белых медведей» и другие. Праздничное гуляние продолжалось более двух часов.

Отметим, что в новогоднюю ночь герои театрализованной программы радовали гостей не только на площади Ломоносовского Дворца культуры, но и побывали на детской площадке поселка Силикатного завода.

На обоих праздничных гуляниях, совместно организованных специалистами Ломоносовского Дворца культуры и администрацией округа Варавино-Фактория, выступил с поздравлениями глава округа Андрей Рафаилович Гибадуллин.

Возврат к списку