Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

18 Декабря 2017

В Ломоносовском Дворце культуры прошло песенное ретро-путешествие

В воскресенье на концерте «Как прекрасен этот мир» прозвучали лучшие песни советской эстрады 70-80

В концерте «Как прекрасен этот мир» студийцы эстрадной студии «Провинция» и известные архангельские солисты и ансамбли исполнили хиты танцплощадок и дискотек.

Концерт открыли руководитель народной эстрадной студии «Провинция» Юлия Максимова, Ольга Ковылина и Наталья Одинцова песней, которая и дала название концерту.

Советский эстрадный хит как правило приходил на сцену из популярного и любимого кино. Зрители не только услышали треки из музыкальных фильмов «песни моря», «31 июня», «Ах, водевиль, водевиль», из лирического «Служебного романа», но приняли участие в викторине: вспоминали героев и названия лучших фильмов той поры, названия музыкальных коллективов цены виниловых пластинок. Ее образ в видеоряде сопровождал выход ведущих и стал символом прошедшего концерта.

Танцевальные хиты «Синий иней», «Лаванда», «Хуторянка», Танец на барабане» исполнили Ольга Ковылина, Наталья Одинцова, дуэт «Калейдоскоп», Андрей Клюкин.
Павел Овчинников, самый старший участник студии «Провинция» исполнил песни «Человек из дома», Если б не было тебя» Андрей Дмитриевский порадовал зрителей песня из репертуара Муслима Магомаева.

В финале концерта как только зазвучала мелодия «Песенки о хорошем настроении» и все участники концерта запели первые строчки зрители поддержали их аплодисментами и пением.
Чем дальше от нас уходит золотая песенная эпоха, тем важнее ответ на вопрос – что же такое было в них, что позволило им жить так долго в сцене в памяти людей?

Может, в них удивительно гармонично сочетались текст, мелодия и вокальное мастерство. Исполнители, как правило, исполняли песни, написанные профессиональными композиторами и поэтами. Композиции были рассчитаны на вокальное мастерство, обладали чёткими, запоминающимися мелодиями, слова были не рифмованным набором слов. И все это делало их живыми, душевными спутниками важных событий и эмоций в жизни человека: первых свиданий, любви, того удивительного ощущения счастья, которые бывает в молодости.

Возврат к списку