Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

4 Декабря 2017

Галина Полякова, руководитель клуба «Ляпачок» Ломоносовского Дворца культуры приняла участие в шоу «Старше всех»

В прошедшее воскресенье, в очередном выпуске программы, посвященном активным и творческим людям золотого возраста, зрители увидели уникальные костюмы из коллекции Галины Ефимовны

Юбки и блузы, жакеты и жилеты, сарафаны и платья – всего 15 моделей, сшитых с использованием техники лоскутного шитья, были представлены зрителям.

Ведущий шоу Максим Галкин призвал собравшихся забыть имена Жана Поля Готье и других известных дизайнеров и запомнить новое имя и новую марку «Полякова fashion»

Деталями и декором костюмов, созданных Галиной Ефимовной, становятся фрагменты мужских галстуков и сорочек, лоскуты бархата, спандекса, трикотина. Все эти материалы дополняют традиционные хлопчатобумажные ткани. В одной модели может собраться до двухсот лоскутков.
Кроме моделей увидели зрители и лоскутные одеяла. По словам участницы, в Москву поехали два чемодана с одеялами, но редакторы выбрали только два, в одном из них известный дизайнер и стилист Влад Лисовец вышел на подиум. В завершении сюжета по традиции модных показов Галина Ефимовна как автор коллекции также вышла на подиум вместе с девушками-моделями, которые демонстрировали ее наряды.

Всего в гардеробе Галины Ефимовны Поляковой 25 моделей, сочетающих в себе модные силуэты и традиции лоскутного шитья. Этим видом рукоделия мастерица занимается 25 лет, использовать традиционную технику и в повседневных костюмах начала более десяти лет назад.

Галина Ефимовна Полякова – победитель окружного и городского конкурса «Женщина года – 2015»

По словам, Галины Ефимовны, на записи программы «Старше всех» она познакомилась со множеством людей, не желающих сдаваться старости: они занимаются йогой, вяжут пуховые платки и лепят глиняные свистульки, поют романсы и танцуют фламенко.

Возврат к списку