Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

22 Сентября 2017

Дергаль с канзой и рындой встречал гостей Маргаритинки

В культурной программе Маргаритинской ярмарки творческий коллектив Ломоносовского Дворца культуры представлял Архангельск

Сборщик водорослей, дергаль, встречал гостей у павильона областного центра. Каждому заинтересованному гостю он объяснял, что трехпалая рогатина на очень длинной палке называется канза и это старинное приспособление для экологичного, не повреждающего дно моря, сбора водорослей.

В 2017, когда Архангельская область отмечает 80-летие, к грядущим юбилеям готовятся старейшие предприятия области: Архангельский водорослевый комбинат и Архангельский траловый флот. Их история, новые виды товаров, а также фитопродукция архангельской компании «Гелиос» стала темой творческой презентации, проведенной коллективом Ломоносовского Дворца культуры для губернатора области Игоря Анатольевича Орлова, представителей областной администрации и депутатского корпуса, иностранных гостей ярмарки, предпринимателей из разных стран и регионов России. Все они с интересом выслушали рассказ дергаля и его очаровательной соведущей, отведали уникальные фиточаи, палтус и треску. И даже приняли участие в беспроигрышной лотерее «По щучьему велению». В качестве призов волшебница Щука вручала участникам шампуни и крема на основе водорослей, витаминизированные напитки, а также знаменитую консервированную печень трески, выпущенную траловым флотом. В творческой презентации Архангельска приняли участие и юные артисты детского вокального ансамбля «Веселые нотки» Ломоносовского дворца культуры.

В презентационном павильоне областного центра произошло и важное коммерческое событие: глава города Игорь Годзиш и генеральный директор водорослевого комбината Иван Артемов подписали соглашение о взаимодействии. Это означает, что предприятие будет активнее включаться в жизнь города, откликаться на его нужды и просьбы.
Подписание соглашение прошло на борту лодки, полвека бороздившей просторы Белого моря, установленной в павильоне. На борт лодки поднялся и губернатор Игорь Орлов, собравшие пожелали главам области и города «быть в одной лодки и одним курсом во имя процветания Архангельской области»

Коллектив Ломоносовского Дворца культуры уже второй раз готовит творческую презентацию областного центра на Маргаритинской ярмарке. В прошлом году гостей и участников приветствовали Сударыня Клюква и Арктический Медведь.

Возврат к списку