Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

6 Сентября 2017

В Ломоносовском Дворце культуры прошла игра «Спасение»

Квест был посвящен Дню солидарности в борьбе с терроризмом, отмечаемому 3 сентября

Перед студентами колледжа экономики и строительства, участниками игры, была поставлена задача: найти и освободить похищенного заложника, следуя указаниям и выполняя задания представителя спецслужб.

Пять команд, среди который были и «Альфа» и «Беркут», вооружившись мобильными телефонами, отправились на поиски. Именно на телефон командам приходили задания: найти место, изображенное на фотографии, оказаться на месте, указанном на электронной карте, отыскать на просторах округа Варавино-Фактория послание от террористов.
После выполнения всех заданий команда возвращалась на базу, но здесь выяснялось, что только по возвращению всех участников возможно эффективное выполнение главной задачи – освобождение «заложника». Только собрав из найденных в ходе игры букв слово «Спасение» участники всех команд обезвредили «взрывное устройство» и освободили заложника
Как рассказал организатор игры, менеджер по работе с молодежью Ломоносовского Дворца культуры Константин Бойцов, главной целью игры была донести до ребят мысль о том, что только вместе мы можем справиться с террористической угрозой.
– Кроме того, после игры мы говорили о том, как важно, доверять сотрудникам ведомств, отвечающих за нашу безопасность, а также оказывать им всевозможную помощь, – отметил Константин Бойцов.

Возврат к списку