Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

9 Июля 2017

Более шести тысяч детей и взрослых приняли участие в летних мероприятиях Ломоносовского Дворца культуры

Воспитанникам оздоровительных лагерей и площадок, созданных в школах Архангельска, жителям округа и города было предложено посетить почти сто мероприятий

Среди них концерты, игровые программы, мастер-классы по старинным русским играм, киносеансы.
Традиционный праздник – День защиты детей – мы встречали концертом «Открываем лето», в программе которого кроме вокальных и танцевальных номеров, были и игры со зрителем, и хоровое пение. Ребята вместе с юными артистами исполняли детские песни, хлопая в ладоши, искали спрятанный ключ от лета, каникул, интересного отдыха.
Танцоры образцовых хореографических ансамблей «Улыбка» и «Пульс» выбрали из своего обширного репертуара самые яркие номера. На сцену выходили юные «Пчелы», «Лягушачий хор» в зелёных фраках, русские красавицы кружились в задорной «Плясовой». Их сменяли космонавты, цыплята и летающие дети.
Вокалисты образцового коллектива «Веселые нотки» предстали перед зрителями в образе юных моряков из песенки «На палубе матросы» и любопытных туристов и аборигенов из знаменитой «Чунги-Чанги».
Юные певицы из эстрадной студии «Провинция» пели о счастливом дельфине, прекрасном лете, хорошем настроении, летнем утре, руководитель студии Юлия Максимова вместе со зрителями исполнила песню Золушке о старом добром жуке.

Несколько раз десант Дворца культуры в составе эстрадной студии "Провинция" и вокального ансамбля «Веселые нотки» приезжал с концертно-игровой программой «Здравствуй, лето» во дворы и детские площадки округа. Среди зрителей были и воспитанники детских садов, дети, родители, дедушки и бабушки, живущие в близлежащих домах. Артисты и зрители вместе пели, водили хороводы, отплясывали твисты и рок-н-роллы, играли, отвечали на вопросы викторины.
Большой популярностью пользовались игровые программы Дворца: «Наши соседи по планете», «На поляне сказок», «Музыкальная угадай-ка» и другие. Команды слонов и львов показывали, в мешках прыгали, ноты угадывали в обручи прыгали, на вопросы отвечали, одним словом, ум-ловкость проявляли.
С интересом дети осваивали премудрости старинных русских игр лапты и городков. Это было совсем непросто: ведь для того, чтобы стать мастером этой забавы нужно иметь отличный глазомер, быстро бегать, быть гибким и ловким, помогать товарищам по команде. Отметим, что мастер-классы по обучению лапте и городкам особенно понравились детям постарше и подросткам.
В день памяти и скорби, 22 июня, во Дворце прошел митинг. Организаторы напомнили школьникам имена пионеров-героев, рассказали о том, какой вклад вносили дети в общее дело победы. Митинг закончился возложением цветов.
В день города Ломоносовский Дворец культуры в сквере около драмтеатра открыл «Парк увлечений», где гостям праздника были предложены мастер-классы по рисованию на воде, гончарному мастерству, росписи по дереву, колокольному звону сеанс одновременной игры в шахматы, спортивные и интеллектуальные игры.
Каждую субботу июня Дворец приглашал зрителей на мультсеансы, которые сопровождались играми.
В июле и августе Ломоносовский Дворец культуры приглашает на игровые программы, которые будут проходить на детской площадке сквера на пересечении проспекта Ленинградский и улицы Русанова.
С расписанием можно ознакомиться на сайте учреждения и в сборнике «Летний марафон в Архангельске».

Возврат к списку