Версия для слабовидящих
+7 (8182) 61-00-92
lomonosovdk@yandex.ru Заказать билет Рассказать об услуге

Новости

6 Июня 2017

В день рождения великого поэта в Ломоносовском Дворце культуры выросло пушкинское дерево

Все желающие могут записать и повесить на его ветвях любимые строки поэта

На кроне поэтического дерева расположились также биографическая справка, информация об объявлении 6 июня Пушкинским днем и о праздновании дня русского языка, цитаты русских писателей и поэтов разных эпох. Проникновенные слова благодарности пушкинскому гению Льва Толстого, Ивана Тургенева, Анны Ахматовой, Вениамина Каверина, Дмитрия Лихачева наполняют наши души гордостью за русский язык, ощущением причастности к великому поэтическому гению, радостью общения с пушкинскими стихами с самого раннего детства. Становясь чуть старше, мы восхищаемся простотой летящей пушкинской строки, и нам кажется, по словам Толстого, что «у него так и вылилось это в такую форму. А нам не видно, сколько он употребил труда для того, чтобы вышло так просто и гладко».

В подтверждение слов автора «Двух капитанов» Вениамина Каверина о том, что «у каждого из нас есть свой Пушкин, свое представление о нем», с начала июня дети и взрослые могли почти настоящим гусиным пером написать любимые слова поэта и прикрепить лист к пушкинскому дереву.
Среди написанного встречаются и знаменитое «у Лукоморья дуб зеленый», выведенное детской рукой и философское «хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца».
С того момента, как дерево выросло в фойе Дворца оно вызывает живой интерес гостей: родители читают маленьким детям строчки из пушкинских сказок, старшие пишут любимые строки и фотографируют цитаты о Пушкине.

Возврат к списку