Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

5 Марта 2017

Участница хореографического ансамбля «Пульс» выступила в праздничном концерте с вариациями из балета

Екатерина Горлышева исполнила вариации принцессы Флорины из балета «Спящая красавица» и вариацию Эсмеральды из одноименного балета

Как рассказала Елизавета Селиванова, педагог хореографического центра Ломоносовского Дворца культуры, работавшая с Катей, подготовка к выступлению началась еще в октябре, репертуар выбирался отнюдь не из-за соображений легкости:
– Отправной точкой при выборе репертуара стал Катин характер и темперамент, цвет волос, наконец. Кате было непросто, учитывая ее рост, как правило, балерины, гораздо меньше, и работать им легче, но девушка справилась.
По словам самой Екатерины, подготовка к балетному номеру требует много усилий, занятия на пуантах проходили три раза в неделю во Дворце, плюс самостоятельная подготовка дома.
– Я занимаюсь танцами с двух лет, тринадцать лет на сцене, – улыбается Катя, – в этом году оканчиваю школу и хочу быть хореографом.
На вопрос, что особенно получилось в сегодняшнем дебютном выступлении, она ответила смеясь, но глаза оставались серьезными:
– Получилось не упасть, что тоже не маловажно.

Хореографический ансамбль «Пульс», руководители Анна Губинская и Елизавета Селиванова открыли серию праздничных весенних концертов, посвященных 8 Марта. Танцоры порадовали зрителей, которых был полный зал, премьерными номерами: «Первый полет на луну», «Кукляндия», «Тараканий джаз», «Пчёлы».

Образцовый детский хореографической коллектив существует в Ломоносовском Дворце культуры более десяти лет, вновь пришедшие молодые руководители коллектива Анна Губинская и Елизавета Селиванова используют в своих постановках современный хореографический язык и музыкальные композиции.
Образцовый детский хореографический ансамбль входит в центр хореографии Ломоносовского Дворца культуры.

Возврат к списку