Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

26 Февраля 2017

В округе Варавино-Фактория с легким сердцем и хорошим настроением проводили Масленицу


На площади Ломоносовского Дворца культуры прошло народное гуляние с играми, хороводами и колокольным звоном

Традиционное народное гуляние в последний день Масленицы стало радостным событием для жителей округа Варавино-Фактория, ярким завершением масленичной недели с блинами, семейными и дружескими посиделками, с особым предвесенним, радостным настроением, с возможностью попросить прощения у родных в Прощеное воскресенье.
Что может быть приятнее, чем веселиться с легким сердцем, свободным от обид? О важности всегда прощать и помогать друг другу, заботиться о чистоте и радости души говорил настоятель подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске отец Феодосий.
Праздничный перезвон колокольни храма был подхвачен Владимиром Петровским, одним из лучших звонарей России, который этот радостный день встретил с жителями округа Варавино-Фактория и провел мастер класс для всех желающих, которых оказалось так много, что к переносной звоннице выстроилась нешуточная очередь.
Исполняющий обязанности главы округа Варавино-Фактория Сергей Богомолов пожелал жителям добра и здоровья, весеннего настроения.
На сценической площадке зрителей развлекали радостные скоморохи, они вместе с радушной Хозяйкой проводили конкурсы, победителям которых вручали уместные на Масленицу подарки: муку да маслице. И про блины не забыли: более двухсот аппетитных солнышек мгновенно разлетелись среди гостей. Конкурсы и забавы были разные, но самым зрелищным оказалось состязание по гиревому спорту: зрители от души поддерживали мужчин и хором поздравляли богатыря, который поднял шестнадцатикилограммовую гирю 85 раз.
Дети соревновались в знании блинных начинок, вспоминали, как и из чего пекут блины, водили хороводы, играли, хлопали и топали.
С большим воодушевлением собравшиеся организовали команды для перетягивания каната. Соревновались и девочки с мальчишками, и мужчины с женщинами, и смешанные команды выступали, к одной из них присоединился и Сергей Богомолов. После нескольких туров соревнования решили, что победила дружба.
Появилась перед зрителями Зимушка Зима, горевала-сокрушалась, что время пришло прощаться, но права юной красавице Весне передала и обещала ей вьюг да снегопадов не посылать.
В театрализованном представлении приняли участие творческие коллективы Ломоносовского Дворца культуры Спасибо хор русской песни «Варава», народная эстрадная студия «Провинция», образцовый фольклорный ансамбль «Северное играньице», Антонина Кузьменко, участница образцового детского ансамбля «Весёлые нотки».
Праздничное народное гуляние длилось более двух часов, каждому пришедшему нашлось развлечение по душе и это оценили жители округа, оставив положительные отзывы в социальных сетях и книге отзывов: «Спасибо за отличный праздник, за море позитивных эмоций, за хорошее настроение!»

Днем раньше, в субботу, коллектив Ломоносовского Дворца культуры приезжал в гости к жителям поселка Силикатный, где на детской площадке также прошло народное гуляние.

Возврат к списку