Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

21 Февраля 2017

Ломоносовский Дворец культуры начал отмечать Широкую Масленицу

Творческая делегация Дворца поздравила новоселов и угостила их блинами

Сегодня у новостроек по проспекту Ленинградский, 394 царила праздничная атмосфера: глава Архангельска Игорь Годзиш в торжественной обстановке вручил ключи от квартир горожанам, которые попали в программу переселения из ветхого и аварийного жилья:
– Вы помните, сколько сомнений было у жителей города на счет сроков выполнения программы, и в целом ее воплощения в жизнь. Но вот вы видите три построенных дома, готовых принять хозяев, четвертый дом достраивается. Готова детская площадка, линия уличного освещения. Пусть ваша жизнь будет здесь счастливой и комфортной!
Председатель городской Думы Валентина Сырова пожелала довольным обладателям ключей теплоты и уюта в доме.

Не только официальные речи, но и веселое развлечение ждало архангелогородцев во дворе новостроек: событие совпало с первым днем масленичной недели, поэтому творческий коллектив Ломоносовского дворца культуры подготовил соответствующую программу. С песнями и блинами пришла на праздник сама Масленица, чтобы поздравить горожан, угостить и пожелать достатка:
– Пусть под блинною горою Праздничный ваш стол трещит! Вместе с птицами, весною, счастье в дом ваш пусть спешит!
Я желаю вам друзья, чтобы в новых квартирах у вас было не житьё, а просто Масленица!

Напомним, что в Архангельске в рамках реализации программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья сдается 26 тысяч квадратных метров жилой площади.
В декабре прошлого года и в феврале этого в рамках программы сдано уже 3 дома, и во всех трех случаях творческий коллектив Ломоносовского Дворца культуры также принимал участие в праздничной церемонии вручения ключей.

Возврат к списку