Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

17 Декабря 2016

Нынче праздник – превеликое торжество – Христа Бога Рождество!

Студийцы младшей группы образцовой театральной студии «Фламинго» представили на суд зрителей премьеру «Вертеп. Рождественская история»

Спектакль, воплощенный в жанрах теневого и драматического театра сыграли девять юных актеров, они выходили на сцену и работали с теневой куклой. Люди и куклы в атмосфере уютной театральной гостиной сыграли библейскую историю о рождении Христа с ангелами, волхвами, воинами, бедной Рахилью и, конечно же, грозным Иродом и Смертью.
Руководитель образцовой театральной студии «Фламинго» Марина Игоревна Булатова рассказала, что в дореволюционной России театральные вертепы— короткие кукольные представления с рождественским сюжетом были очень популярны и игрались они в деревянных двух- или трехэтажных переносных ящиках-домиках:
–В подобном домике в нашем спектакле «живет» теневой театр: в верхней части ангелы, на земле люди, в аду – преступники и черти. Работа с теневыми куклами требует особой подготовки от актера, развитой моторики рук. Вертеп – самый, пожалуй, старинный театральный сюжет, он требует соблюдения правил и канонов. Сложность заключается еще в том, что это небольшое представление, где действие очень насыщено, поэтому спектаклю предшествовала большая работа, мы с ребятами много читали, рассматривали иллюстрации. Для того, чтобы история получилось объемной законченной, сценарий я писала специально для моих студийцев.
Премьера спектакля, воплощенного в жанре теневого и драматического театра, был встречен аплодисментами.

Спектакль «Вертеп. Рождественская история» можно увидеть

21 декабря в 16 часов
7 января в 14 часов

Возврат к списку