Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

19 Декабря 2016

Участники маскарада раскрыли тайны новогоднего сундучка

В прошедшее воскресенье в Ломоносовском Дворце культуры прошел маскарад карнавальных костюмов

Более сорока участников представили свои творения в трех номинациях: «Новогодний серпантин», «В гостях у сказки», «На крыльях фантазии».

Открыли праздник Елочка-красавица (Алена Ковалева) и Петушки Золотые Гребешки (Олеся Ковалева, Милана Салманова). На сцену выходили участники разного возраста: двухлетний Артемий Лочехин стал братцем Иванушкой, его мама – сестрицей Аленушкой, 17-летняя Дарья Федорова перевоплотилась в царицу Морей.
Увидели зрители и целые костюмированные миниатюры: семья Журко представила героев сказки «Морозко»: злую мачеху, скромного деда, Настеньку и Марфушечку-душечку. Кристина Вячеслова прошлась по сцене с младшей сестрой Олесей.

Перед зрителями появились две Красные Шапочки, Колобок, Белоснежка и Принц, Черепашка-ниндзя и Железный Дровосек, Карточная королева, Русалочка, Жар-Птица, Овечка, юная Пиратка, гламурная Ягусенька, Княжна Анастасия и множество других ярких образов.
Особенно радостно, что в конкурсе приняли участие все те дети и родители, кто в прошлом году подал заявку на впервые проводимый в Ломоносовском Дворце культуры праздник новогодних костюмов. Среди них Лида Герасимова, Катя Кармакова, Софья Лочехина, Артем Ногин, Наталья Добычина, Илья Королев, Полина Усова и многие другие ребята.

По мнению родителей, чьи дети участвовали в конкурсе, в Ломоносовском Дворце уделяют внимание каждому ребенку: на репетиции работают индивидуально, на самом выступлении рассказывают о увлечениях конкурсанта, о том как и из чего сделан костюм.

В этом году жюри под председательством народного мастера России, руководителя клуба лоскутного шитья «Ляпачок»Ломоносовского Дворца культуры Галины Ефимовны Поляковой оценивала костюмы по нескольким критериям: оригинальность и зрелищность костюма, качество исполнения. Решением жюри гран-при получила Полина Усова за костюм «Поморская гжель», ее белоснежное платье и накидка расписаны вручную, были вручены призы за три лучших костюма в каждой номинации. Также самые юные участники были отмечены специальными призами.

После церемонии награждения, которую провели Дед Мороз, Снегурочка, все участники встали в хоровод, посмотрели концерт, в котором приняли участие коллективы Ломоносовского Дворца культуры: «Улыбка», «Веселые нотки» и другие. И сами участники исполнили несколько вокальных номеров.
Ведущие, Снеговики и домовенок Кузя, особенно поблагодарили родителей, бабушек и дедушек за то, что в предновогодних хлопотах они нашли время принять участие в празднике, ведь финальному маскараду предшествовали предварительные просмотры и репетиции.

Возврат к списку