Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

16 Декабря 2016

Дети пишут о кино

В Ломоносовском Дворце культуры прошел очный этап конкурса сочинений

В четверг, 15 декабря в одном из залов Дворца культуры собралось более двадцати школьников разного возраста, от 11 до 16 лет ؘ– это те, кто рискнул принять участие в очном этапе конкурса сочинений «Дети пишут о кино». Его, в завершении Года российского кино, проводит ветеранская организация работников кинофикации города Архангельска при поддержке Ломоносовского Дворца культуры.

Варвара Миронова, Мария Сидорова и Алина Лимонова учатся в 6 "Б" в средней школе №30, что в округе Варвино-Фактория. Девочки рассказали, о чем они будут писать в своих сочинениях. Маше интересна тема старых, так она называет советские, мультфильмов, потому что в них можно научиться хорошему. Варя с увлечением рассказывала о современном «Экипаже», отмечая, что у героев есть чувство собственного достоинства и мужество. Алина собралась писать о фильме «Офицеры», который в ее семье очень любят.
Ученицы 10 «А» этой же школы Алена Савчук и Ольга Савчук написали письма режиссерам фильмов, которые их потрясли. Алена в корейском фильме «Поезд в Пусан», снятом в жанре триллера увидела не только, зомби, скорость и спецэффекты, но и характеры героев, путь к принятым ими решениям. Ольга во французской ленте «Хористы» об учителе музыки в интернате для трудных подростков прочла мысль о том, что искусству в силах спасти самую пропащую душу
Восьмиклассник Александр Золотов написал в своем сочинении, что после фильма Сергея Бондарчука «Война и мир» «решил более внимательно относится к старым фильмам, так они заставляются задуматься на серьезные темы».
Учитель русского языка и литературы школы №30 Наталья Васильевна Мурзина отметила, что и сейчас многие ребята любят, читать, рассуждать, внимательно относиться к слову, писать сочинения:
– Мои коллеги-словесники пытаются донести до детей мысль о том, что сегодня уже и не по одёжке встречают, а по умению мыслить, говорить, формулировать.
В очном этапе приняли участие ученики всех школ округ Варавино-Фактория, а также ребята из школы №22.
Как рассказал менеджер по работе с подростками и молодежью Константин Бойцов, на конкурс уже принято более сорока творческих работ на темы «Мультфильмы вчера и сегодня»; «Мои любимые киноактеры»; «Любимый фильм моей семьи».
Оценивать творческие работы школьников будет жюри, в которое войдут активисты ветеранской организации работников кинофикации, учителя школ округа, специалисты Ломоносовского Дворца культуры, возглавит жюри Галина Дмитриевна Скворцова, председатель совета ветеранов округа Варавино-Фактория.
Выбирая победителей и призёров, жюри будет оценивать полноту раскрытия темы, логику, стиль и его выразительность, грамотность, личные суждения автора.
После пройдет церемония награждения.
На протяжении всего уходящего года, объявленного Годом российского кино, специалисты Ломоносовского Дворца культуры проводили системную просветительскую работу: подготовлена и проведена вечер-встреча ветеранов сферы кинофикации Архангельской области «Золотая эпоха кино», в киноаппаратной Дворца культуры работает музейная экспозиция «Архангельские киномеханики – рядовые армии кино»; к памятным историческим датам готовятся тематические кинопоказы, творческие коллективы Дворца регулярно проводят киноконцерты, игровые кинопрограммы для детей.
Конкурс сочинений станет достойным завершением работы, проделанной коллективом Ломоносовского Дворца культуры, в Год российского кино.

Возврат к списку