Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

11 Декабря 2016

Пираты встретили Новый год на сцене Ломоносовского Дворца культуры


В преддверии волшебного праздника актеры образцовой театральной студии «Фламинго» представили на суд зрителей новогоднюю премьеру «Веселый Роджер или пиратский Новый год»

Праздничные приключения с переодеваниями, стрельбой, с участием рыбы Пираньи начались на пиратском фрегате. Он ввиду зимы и отсутствия привычной разбойничьей работы, превращен в таверну. Ее обитатели: мамаша Рында – капитанша (Виктория Щербакова), ее муж Джон Палитра – боцман, в душе, на что указывает фамилия, художник (Кирилл Князев), юная пиратка Мортиша (Карина Булгакова) и вредная словоохотливая рыба Пиранья (Настя Харитонова) коротают зимние вечера, решая возникающие споры привычными для пиратов способами – битвами на кривых саблях и страшными морскими ругательствами. Все это происходит под чудесные саркастические комментарии Пираньи, сидящей в аквариуме, и каждого из героев расценивающей как добавку к рациону.
Однажды к ним на огонек заглядывает таинственный Морской Бродяга (Вика Шамшурина) и среди всяких пиратских новостей рассказывает о таинственном празднике Новом годе:
Новый год – это праздник такой.
Там по ёлке огоньки взлетают до макушки;
И Снегурочка ведёт вас в хоровод;
И гремят не пистолеты, а весёлые хлопушки...
Там веселье и радость всегда...
Там поют и смеются, и пляшут ребята...
Но ещё никогда – никогда
Не бывали на празднике этом пираты.
«Да, дорогие мои, только пираты ещё ни разу по-человечески не встретили Новый год», – заключает Морской Бродяга и удаляется восвояси, заронив в душу юной Мартиши мечту, увидеть Деда Мороза и Снегурочку и встретить Новый год.
Внезапно в таверне появляется малоизвестный и странный, как замечает Пиранья Снегугу (Аня Павлова), которого берут в экипаж несмотря на то, что стреляет он плоховато и визжит как девчонка.

В это время же Дед Мороз, начальник Нового года (Дима Барсук) и Эскимоська (Даша Тюстина), помощник Деда Мороза, лицо неопределённой северной национальности, с ног сбились, разыскивая пропавшую Снегурочку. Поняв, что из кладовой пропал костюм пирата, они решают, что внучка отправилась на поиски опасных приключений, и спешат ей вслед.
После многочисленных детективных сюжетных поворотов, сражений, коварных интриг выясняется, что странный Снегугу и Снегурочка одно и тоже лицо, а личное появление Деда Мороза в таверне дает возможность пиратам из первых уст узнать о празднике, увидеть елку и поводить вокруг нее хороводы и получить подарки. Добрый Дедушка Мороз не забыл даже о вредной Пиранье, подарив ей килограмм пельменей.
Представление закончилось праздничной новогодней песней, сверкающей елкой поклонами артистов и аплодисментами зрителей.

Как рассказала режиссер спектакля, руководитель студии «Фламинго» Марина Булатова, пьеса Дамира Салимзянова, по которой поставлен спектакль – это не только традиционная новогодняя сказка, но и детектив, и триллер с переодеванием, с прекрасным текстом, несколько сюжетных линий, в которых существуют колоритные герои.
– Мы работали над спектаклем почти три месяца и ребята не потеряли интерес к материалу, очень старались. Огромное спасибо нашему художнику Елизавете Соколовой за прекрасные декорации, костюмерам за новые костюмы, осветителям и звукорежиссерам, – отметила Марина Игоревна.

Спектакль «Веселый Роджер или пиратский Новый год» можно посмотреть

В пятницу, 16 декабря в 16 часов
В пятницу 23 декабря в 16 часов

Возврат к списку