Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

27 Октября 2016

В Ломоносовском Дворце культуры прошло открытое занятие в образцовом хореографическом ансамбле «Улыбка»

На занятии, организованном информационно-методической службой управления культуры и молодежной политики администрации Архангельска и специалистами Дворца культуры присутствовало более пятнадцати человек

Специалисты из Архангельского городского культурного центра, культурных центров «Маймакса», «Луч», «Соломбала АРТ», и коллеги хореографического центра Дворца культуры с огромным интересом наблюдали за занятием во младшей возрастной группе, которая проходит второй год обучения. Занятия вели руководители коллектива – заслуженный работник культуры Нина Захарова и Наталья Иколова.
Говоря о целях и задачах, которые решает педагог-хореограф, Наталья Юрьевна отметила, что и должен совершенствовать двигательные навыки у детей, улучшать их эмоциональную выразительность, и, конечно же, разучивать новое, повторять и отрабатывать пройденное.

Структура занятия была построена таким образом, что дети выполнили комплекс разнообразных заданий и упражнений, которые помогают решать несколько задач: совершенствовать технику классического экзерсиса, разучивать новые танцевальные движения, добиваться осмысленного их исполнения. Не менее важно обращать внимание на развитие моторно-двигательной памяти, чувства ритма, координации движений, гибкости, пластики. Особое внимание было уделено блоку воспитательных задач: формирование чувства ответственности и умения вести себя в коллективе, ведь именно оно позволяет добиваться согласованного исполнения танца.

Сложность решаемых задач совершенно не означает, по мнению педагогов, того, что в ходе занятия нет места игре. На открытом занятии младшей группы девочки, выполняя музыкально-ритмические упражнения, изображали зайчиков, лошадок, собачек.
Особое внимание уделялось взаимодействию участниц занятия: педагоги неоднократно обращались с просьбой к тем или иным ученицей с просьбой повторить движение или объяснить его особенности другим девочкам.
Как отметили присутствующие на занятии коллеги, они почерпнули несколько важных методических приемов и отметили хореографические находки опытнейших педагогов, руководящих один из старейших детских танцевальных коллективов города.

«Улыбка» создана в 1975 году Ниной Александровной Захаровой. За высокий художественный уровень и исполнительское мастерство, активную работу по сохранению и развитию культуры Архангельской области в 1985 году хореографическому ансамблю «Улыбка» присвоено звание «Образцовый художественный коллектив». Ансамбль сегодня – это большая хореографическая школа, в которой обучается 130 детей в 7 возрастных группах.

Возврат к списку