Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

8 Августа 2016

Нам нравится быть журналистами

В Ломоносовском Дворце культуры продолжаются занятия в творческом центре «Буква Ё»

Дети и подростки, занимающиеся в центре в июле и августе, с интересом постигают азы журналистики, изучают писательскую кухню, учаться общаться и писать настоящие газетные материалы: новости, интервью, репортажи, а также узнают, как общаться в социальных сетях, чтобы у тебя появлялись не только лайки, но и хорошие друзья.

Как рассказала преподаватель центра, Алина Крехалева, выпускница факультета журналистик САФУ, дети знакомятся с историей печатных изданий, с основными газетными терминами: полоса, заголовок, тема, контекст. Узнают, кто и что делает в современной редакции, примеряют на себя роль корректора, редактора, журналиста, дизайнера. Они рисовали иллюстрации и логотипы, искали ошибки, усвоив тему «требования к тексту» писали репортажи и новости. Вот одна из них:

Курица снесла яйцо 585 пробы

Ночью, 25 июля, курица, живущая у двух пенсионеров, снесла золотое яйцо 585 пробы, массой 380 грамм

По словам самих пенсионеров, ничего необычного за курицей не замечали, покормили и ушли спать, а на утро обнаружили золотое яйцо. С чем это может быть связано, сказать сложно. Но очевидцы предполагают, что это связано с метеоритом, который упал в озеро недалеко от деревни, в которой проживала семья пенсионеров. На данный момент ведется наблюдение за другими обитателями курятника, счастливые пенсионеры надеются, что это не единственный золотой подарок от необычной курицы.



Занятия в творческом центре «Буква Ё» посетили более семидесяти человек, среди них ребята из детского центра «Вундеркинд», которые приезжали почти на все занятия, объясняя это так: «Нам нравится быть журналистами».

Итогом работы в творческом центре «Буква Ё» станет газета с одноименным названием. Основная тема издания – подведение итогов летней кампании Ломоносовского Дворца культуры.

Возврат к списку