Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

20 Июля 2016

Президентом Международного форума «Команда-29» стал специалист по работе с молодежью Ломоносовского Дворца культуры Константин Бойцов

На слете молодых и активных северян Константин принял участие в работе тематической площадки «Управляя территорией, управляю регионом»

Основной вопрос площадки «Управляя территорией, управляю регионом» – как и чем заинтересовать молодёжь? Ответить на него пытались более двадцати участников площадки, все они работают с молодежью в разных районах и городах Архангельской области.
Как рассказал Константин Бойцов, особое внимание было уделено социальному проектированию и возможности мотивировать молодёжь к написанию проектов, а также новые форматы, методы работы с молодёжью, попавшей в сложную жизненную ситуацию.

Приглашенные тренеры Ксения Фёдорова и Михаил Бриль обсудили с собравшимися специалистами множество вопросов, рассказали о новых подходах и формах работы. Специалист центра «Контакт» из Санкт-Петербурга Михаил Бриль называет людей работающих с молодежью «людьми на острие ножа», объясняя это тем, что вместо определённой сферы, для работы им досталась целая группа людей – молодежь, подростки, в том числе и те, кого принято называть «неблагополучными». Михаил Бриль задал вектор формирования умений тех специалистов, которые будут помогать тем, чей путь социализации в какой-то момент был нарушен, обсудить конкретные технологии и программы, такие как социальный патруль или телефон доверия.

– Особенность работы специалиста по молодежи учреждения культуры заключается в том, чтобы провести социализацию, опираясь на формы и методы культурно-досуговой работы, – считает Константин, – но эти формы должны быть интересными для подростков и молодежи: для современной молодёжи главное, чтобы было интересно. Если интереса нет – они уйдут. И еще: молодые не терпят констатации факта взрослыми, им важен процесс, собственные опыт и выводы.
Поэтому, считает Константин, в работе с молодежью важно говорить с ними на одном языке, помогать формулировать волнующие их вопросы, искать на них ответы и делать выводы. В активе Константина проведение интерактивной познавательной игры «Выбор за тобой», посвященная проблеме отказа от курения. В игре приняли участие студенты колледжа телекоммуникаций и техникума технологии и строительства, всего в нескольких командах соревновались около ста человек. В июле Константин Бойцов организовал и провел велослёт «Лето, спорт, велосипед!»

Работая на форуме «Команда 29» Константин принял участие в выборах президента форума и победил, выиграв предвыборную гонку у пяти кандидатов. Избиратели признали его программу развития форума, дебаты и наглядную агитацию лучшей. Теперь в качестве президента форума Константин Бойцов представляет интересы его участников в областном правительстве и городской администрации, в учебных и общественных организациях.

Напомним, форум молодёжи Архангельской области «Команда 29» проводится восьмой раз, в этом году он собрал более пятисот участников.

Возврат к списку