Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

1 Июля 2016

Около четырех тысяч детей и взрослых приняли участие в летних мероприятиях Ломоносовского Дворца культуры

Воспитанникам площадок, созданных в школах Архангельска, жителям округа Варавино-Фактория было предложено посетить почти сто мероприятий

Среди них концерты, игровые программы, мастер-классы по старинным русским играм, киносеансы.
Традиционный праздник – День защиты детей – мы встречали концертом «Детство – это ты и я», в программе которого кроме вокальных и танцевальных номеров, были и игры со зрителем, и хоровое пение. Ребята вместе с юными артистами исполняли детские песни, хлопая в ладоши, ловили кусачих комаров, считали дни летних каникул.
Танцоры образцового хореографического ансамбля «Улыбка» выбрали из своего обширного репертуара самые яркие и задорные номера. На сцену выходили юные «Кувшинки», «Матрешки» в сарафанах, «Лягушачий хор» в зелёных фраках, девушки в сари «Индийского танца», отплясывало на сцене даже веселое лохматое «Чучело»
Вокалисты образцового коллектива «Веселые нотки» предстали перед зрителями в образе маленьких зайчат, аквариумных рыбок, с песней «Пряники русские» в исполнении Антонины Кузьменко на сцене появилась танцующая русская печка, ее неожиданный выход вызвал бурные аплодисменты.
Три раза творческий десант Дворца культуры в составе эстрадной студии "Провинция" и хореографический коллектив "Пульс" приезжал с концертно-игровой программой «Здравствуй, лето» во дворы и детские площадки округа: юные артисты побывали в поселке Силикатчиков, в поселке лесозавода №2 и на детской площадке на улице Воронина, 25. Среди зрителей были и воспитанники детских садов, дети, родители, дедушки и бабушки, живущие в близлежащих домах. Погода не всегда была солнечной, но юные артисты стойко выдерживали дождик и отсутствие сцены. И артисты, и зрители вместе пели, водили хороводы, отплясывали твисты и рок-н-роллы, играли, отвечали на вопросы викторины.
Большой популярностью пользовались игровые программы Дворца: «Морские путешествия в поисках капитана Врунгеля», «Где каша – там и наши», «Ловкий скороход» и другие. Команды и узлы морские развязывали, а макароны по-флотски, наоборот, связывали, рыбу магнитными удочками ловили, кашу из топора варили, и скатерть плели, и крупу перебирали, и в обручи прыгали, на вопросы отвечали, одним словом, ум-ловкость проявляли.
С интересом дети осваивали премудрости старинных русских игр лапты и городков. Это было совсем непросто: ведь для того, чтобы стать мастером этой забавы нужно иметь отличный глазомер, быстро бегать, быть гибким и ловким, помогать товарищам по команде. Отметим, что мастер-классы по обучению лапте и городкам особенно понравились детям постарше и подросткам.
В день памяти и скорби, 22 июня, во Дворце прошел митинг. Организаторы напомнили школьникам имена пионеров-героев, рассказали о том, какой вклад вносили дети в общее дело победы. Митинг закончился возложением цветов.
Каждую субботу июня Дворец приглашал зрителей на мультсеансы, которые сопровождались играми.
Подходит к концу первый месяц лета, но в Ломоносовском Дворце культуры продолжаются бесплатные занятия рисованием, пеним, танцами. С расписанием можно ознакомиться на сайте учреждения и в сборнике «Летний марафон в Архангельске»

Возврат к списку