Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

25 Июня 2016

Творческий коллектив Ломоносовского Дворца культуры отправил в плавание лайнер для игры

В субботу, накануне Дня города, в сквере округа Варавино-Фактория открыли детский игровой комплекс

В полдень в сквере на пересечении улицы Русанова и Ленинградского проспекта было многолюдно: молодые мамы с детьми, гуляющие пенсионеры, приехавшие журналисты и многочисленные гости. Все они собрались по важному поводу – в сквере отправляли в плавание детских фантазий и игры прекрасный корабль, украшенный воздушными шарами, оснащенный трапами, веревочными лестницами, иллюминаторами и горками. Еще до начала церемонии открытия он был взят на абордаж детьми всех возрастов.
Открыла программу младшая группа образцового хореографического коллектива «Улыбка», руководитель Нина Александровна Захарова. Задорный летний танец задал тон всему празднику.
Много теплых слов было сказано гостями праздника: представителями областной и городской администрации, бизнесменами. На празднике назвали всех, кто с 2011 года прикладывал множество усилий для того, чтобы преобразить пустырь в оазис отдыха. Самым активным помощникам вручили грамоты и благодарственные письма.
Все выступающие говорили о том, что общими усилиями мы сможем сделать округ и город красивее.
Символический спуск корабля на воду, которому предстоит бороздить океан детских затей и фантазий осуществили моряки образцового хореографического ансамбля «Пульс», руководитель Анна Губинская. После танца они приветствовали гостей с верхней палубы лайнера, а экзотический попугай Кеша устроил для детей дождь из конфет. Красную ленточку разрезали заместитель главы администрации города по социальным вопросам Ирина Орлова, генеральный директор акционерного общества «Архангельский траловый флот» Алексей Заплатин и двое юных жителей округа Варавино-Фактория.

Слово было предоставлено и детям, они порадовали собравшихся стихами:

Большой корабль причалил в сквере нашем,
Подарком став для шумной детворы.
И округ наш сегодня стал чуть краше,
Ведь это чудо – лайнер для игры

Взбеги по трапу корабля,
Будь капитаном у руля,
А если хочешь – боцманом,
А может даже – лоцманом
иль юнгой судовым.

Давайте вместе - ты и я,
подальше отложив айфон,
Заслышав точных склянок звон,
Пойдем в далекие моря.
Играть, так здорово, друзья!

Возврат к списку