Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

12 Июня 2016

День России – день единения и ответственности за страну

В Ломоносовском Дворце культуры государственный праздник отметили торжественным концертом

Традиционно в этот день творческие коллективы приглашают гостей на площадь Дворца, но 12 июня 2016 года погода подвела и всех пришедших на концерт пригласили в зрительный зал.
Праздник с гимна Российской Федерации, затем зрители увидели более тридцати концертных номеров, посвященных празднику.
Открыла концерт руководитель народной эстрадной студии «Провинция» Юлия Максимова песней «Моя Россия», наполненной гордостью за героическое прошлое и радостью за настоящее и будущее страны. Далее на сцену вышли гости концерта: группа архангельского композитора Сергея Сараева и журналист программы «Вести Поморья», призер конкурса «Архангельск поет о Победе» Инга Рудакова. Артисты группы Сергея Сараева исполнили несколько песен, среди них «Архангельск – город воинской славы», Инга Рудакова порадовала зрителей своей вокальной композицией «Тихое озеро».
Выступили в концерте и верные друзья Ломоносовского Дворца культуры – Андрей Клюкин и Ольга Ковылина, они пели дуэтом и соло, Ольга вышла на сцену с дочерью Викторией, в исполнении прозвучали лирические «Две березки»; дуэт Ковылиных также участники вокального конкурса «Архангельск поет о Победе». Виктория Ковылина, участница образцового коллектива «Веселые нотки» Ломоносовского Дворца культуры, исполнила песню «Свободная птица».
Творческие коллективы Ломоносовского Дворца культуры, принявшие участие в торжественном концерте, показали свои лучшие номера.
Образцовый хореографический ансамбль исполнил «Колыбельную для России», кроме того юные танцоры выходили на сцену с вокалистами студии «Провинция». Танцоры ансамбля «Улыбка» вывели на сцену целый хоровод традиционных символов России – юных «Матрешек», а также исполнил задорную «Девичью плясовую». Россия – это множество народов и народностей, языков и обычаев, поэтому и знаменитая «Татарочка» была исполнена «Улыбкой».
Собравшиеся в зале жители округа Варавино-Фактория, пенсионеры, ветераны, школьники, кружковцы Дворца и их родители, тепло встречали искренние выступления юных и взрослых артистов.

Возврат к списку