Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

22 Мая 2016

В полный голос петь на всю планету Земля

В воскресенье, 22 мая в Ломоносовском Дворце культуры иностранные и российские студенты участвовали в театрализованном концерте «Круг наций»

Зрители, среди которых были школьники и студенты, активисты молодежного совета округа Варавино-Фактория, с интересом следили за судьбой двух героев, отправившихся в кругосветное путешествие. Цель проста: выяснить, соответствует ли действительности наши представления о той или иной стране. Едят ли во Вьетнаме соус из несвежей рыбы и действительно ли в Перу живут ламы, слюна которых обладает лечебным действием. Самолет с опцией «гиперскорость» стремительно доставлял наших героев в Индию и Узбекистан, Индонезию и Туркмению, Вьетнам, Конго, Перу. И в каждом пункте путешествия их ждал сюрприз: Ханиф Приоморо, студент САФУ из Индонезии, индиец Кумар Панкадж и вьетнамец Бе Туан Зунг исполнили мелодические песни своей родины, перуанец Джоел Баутиста подарил зрителям танец, гостья из Конго Диани Гома поразила всех вокальными данными и красивой песней на французском. Каждая остановка в путешествии сопровождалась оригинальным видеороликом.
Россияне, как радушные хозяева праздника не остались в долгу и приготовили гостям и зрителям разнообразную программу: танцоры образцовых хореографических коллективов «Улыбка» и «Пульс» показали зрителям татарский и индийские танцы, композиции «Сенокосная пора», «Колыбельная для России». В исполнении Ильи Легкова прозвучала знаменитая «Вдоль по Питерской», руководитель эстрадной студии «Провинция» Юлия Максимова исполнила песню «Моя Россия».
Закончилось путешествие, действительно, большим кругом наций: все участники концерта исполнили летнюю и очень веселую песню о молодости и солнце, о счастье жить просто, и о том, как замечательно «в полный голос петь на всю планету Земля.
Зрители, пришедшие на концерт, фотографировались с участниками, разглядывали костюмы, задавали множество вопросов.

Театрализованный концерт «Круг наций» - заключительное мероприятие международного проекта «Творчество – путь к пониманию». Первая творческая встреча проекта «Диалог культур» прошла в апреле.

Известно, что личные встречи людей разных национальностей и разных культурных традиций способствуют формированию у молодежи живого интереса к другим культурам и их представителям, и особенно приятно, что «Круг наций» выполнил эту задачу: Анна Губинская, руководитель образцового хореографического коллектива «Пульс» рассказала, что планирует пригласить участников проекта для проведения мастер-класса для изучения особенностей характерного танца Южной Америки.

Возврат к списку