Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

16 Мая 2016

Камера, мотор: танец в кадре

В воскресенье в Ломоносовском Дворце культуры прошел отчетный театрализованный концерт образцового детского хореографического коллектива «Пульс»

Сцена зрительного зала была превращена в съемочную площадку, где кадр за кадром юные танцоры снимали шедевр мировой кинематографии о хореографии.
Все танцевальные номера концерта – премьеры, представленные танцорами всех возрастов.
Младшая группа открыла концерт плавным менуэтом «Форель», в образе морячков и тигра исполнила танец по мотивам знаменитого «Полосатого рейса», средняя представила «Крутой спуск» танец, поставленный на финскую народную музыку в эстрадной обработке.
Старшие вышли на сцену и с сольными и ансамблевыми номерами: Екатерина Горлышева с танцем «Сенокосная страда», танцоры исполнили композиции «Колыбельная для России», «Великой Победе посвящается», выходили на сцену вместе с вокалистами эстрадной студии «Провинция» Владиславой Самыловой и Натальей Сторчак.
Каждый из двадцати номеров концерта зрители встречали аплодисментами.
Образцовый детский хореографической коллектив существует в Ломоносовском Дворце культуры более десяти лет, в этом году вновь пришедшие молодые руководители коллектива Анна Губинская и Елизавета Селиванова используют в своих постановках современный хореографический язык и музыкальные композиции.
Отчетный концерт в финале творческого сезона позволяет сказать, что в культурном пространстве города появился яркий танцевальный коллектив с большим творческим потенциалом, девиз танцоров и их руководителей: «Мы танцуем – значит, живем»
В феврале этого года образцовый хореографический ансамбль стал дипломантом II степени фестиваля творческой молодёжи городов воинской славы и городов-героев России «Помним. Гордимся. Верим!», представив на суд жюри композицию «Колыбельная для России»
Образцовый детский хореографический ансамбль входит в центр хореографии Ломоносовского Дворца культуры.

Возврат к списку