Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
+7 (8182) 61-00-92
lomonocovdk@yandex.ru Записаться

Новости

4 Марта 2016

Человеку нужен человек

Образцовая театральная студия «Фламинго» Ломоносовского Дворца культуры пригласила на премьерный спектакль о Маленьком Принце

Студийцы старшей группы и их руководитель Марина Булатова представили на суд зрителей инсценировку знаменитой философской сказки Антуана де Сент Экзюпери.
Автор (Кирилл Князев) открыл спектакль знаменитым монологом о шляпах и удавах, потом на сцене появился приземлившей в пустыне Летчик (Сережа Брутян) встретившейся с главным героем.
В уютной декорации, напоминающей гнездышко, поочередно устраивались капризная Роза (Карина Булгакова), коварная Змея, (Даша Тюстина), мудрый Лис (Вика Щербакова). Все они вместе с Маленьким Принцем (Лиза Леготина) рассуждали о таких простых, но забываемых сегодня вещах: о добре и зле, об ответственности и зоркости сердца, об умении принять и любить неидеального человека.
Сад из роз сыграли Женя Волосникова, Настя Харитонова, Лиза Кичигина Аня Павлова.
Марина Булатова не побоялась взять в работу с детьми, которым чуть больше десяти лет, такое непростое произведение.
– Дети очень серьезно относятся к жизни, им необходимо проживать важные вещи, и театр помогает им в этом. Прежде чем взяться за постановку мы прочитали сказку, много обсуждали, опираясь на наш жизненный опыт, – рассказала Марина Игоревна.
Юные актеры признались, что после работы над спектаклем стали внимательнее наблюдать за людьми, учаться быть терпимее.
У тех, кто не смог попасть на премьеру, будет возможность увидеть «Маленького принца» еще раз: «Фламинго» покажет инсценировку в апреле, на детском театральном фестивале «Радуга».

Возврат к списку